Главная Записи Товарный рынок

24.02.2019, 21:02

Технический анализ фьючерса на медь + прогнозы и рекомендации (24.02.19)

на средне- и долгосрок

Приветствую всех, уважаемые коллеги!
 
С момента последнего технического анализа фьючерса на медь (далее - медь), который был сделан мною еще в декабре прошлого года, прошло уже больше 2-х месяцев. Пора обновить его и попытаться спрогнозировать дальнейшее движение "красного металла".
 
 
На графике меди с месячным интервалом свечей видно, что в начале января текущего года медь достигла минимальной отметки за полтора года - 2,55 долл. (а если быть точнее, то 2,543). После чего она отскочила вверх. Величина роста на сегодняшний день составляет более 15%. Последняя цена, по которой закрылись торги в пятницу 22 февраля, составила 2,94 долл.
 
График фьючерса на медь (интервал - месячный)
 
На графике "красного металла" с недельным интервалом видно, что медь еще с июля прошлого года находилась в широком коридоре, ограниченном уровнями 2,55 и 2,85 долл. Однако, на прошлой неделе она сумела преодолеть верхнюю границу данного коридора и уровень сопротивления в области 2,85 долл. 
 
В прошлом своем обзоре по меди от 9 декабря 2018 года я говорил о важности уровня 2,85 долл. Цитирую: "В дальнейшем в долгосрочной перспективе медь скорей всего продолжит свое падение к своим недавним минимумам в области 2,55, а затем и 2,5 долл. Медвежий прогноз будет отменен лишь после уверенного пробития вверх уровня сопротивления в области 2,85-2,86 долл., а еще лучше если цена поднимется и закрепится выше отметки 2,95 долл."
 
 
Таким образом, если медь закрепится выше пробитого уровня 2,85 долл. хотя бы в течение еще одной-двух недель, то это будет свидетельствовать о развороте долгосрочного тренда по нему с медвежьего на бычий. И тогда целью для роста будет выступать сначала уровень 3,18, а затем и 3,3 долл. Однако стоит отметить, что перед тем, как продолжить свое восходящее движение, медь может скорректироваться до пробитого уровня в области 2,85 долл. и лишь после этого снова возобновить рост. Хотя не исключаю сценарий, при котором медь может сразу вырасти до отметки 3 долл. или выше и лишь после этого начать коррекцию.
 
Сигнал на разворот тренда также подтверждает образовавшаяся графическая формация "Двойное дно": медь дважды - в августе и декабре прошлого года, снижалась до уровня 2,55 долл. и отскакивала от него вверх. Как известно, "Двойное дно" является сильным разворотным сигналом в техническом анализе.
 
Бычий сценарий будет отменен лишь только после уверенного пробития вниз уровня поддержки 2,85 долл. и закрепления ниже этой отметки. В этом случае медь снова нацелится на свой уровень поддержки в области 2,55 долл.
 
График фьючерса на медь (интервал - недельный)
 
Приоритетное направление (тренд): нет (ждем подтверждения разворота).
 
Рекомендация: нет.
Срок инвестирования - нет
Цели - нет.
 
 
Связанные статьи:
 
Важно! Предупреждения о рисках.
Рекомендации не гарантированы. Все рекомендации в данной статье не являются предложением по покупке или продаже каких-либо ценных бумаг или других финансовых инструментов. Каждое решение Клиента о заключении сделки и каждое решение относительно того, является ли сделка целесообразной или подходящей для Клиента, является независимым решением Клиента. Ни автор статьи, ни сайт Corner.kz не несет никаких обязанностей по обязательствам, требованиям, убыткам, затратам и расходам, включая стоимость услуг представителей, которые были вызваны тем, что Клиент последовал торговым рекомендациям и предпринял или не предпринял какие-либо действия на основании какой-либо общей рекомендации или информации, предоставленной автором статьи.
Рекомендации по рынку, предоставляемые автором статьи, основываются исключительно на его собственных суждениях и должны рассматриваться в качестве таковых.
Отказ от гарантий. Гарантии прибыли или отсутствия убытков при торговле ценными бумагами и другими финансовыми инструментами отсутствуют. Клиент не получает гарантий от автора статьи или сайта corner.kz. Клиент осведомлен о рисках, присущих торговле ценными бумагами и другими финансовыми инструментами, и имеет финансовую возможность идти на такие риски и принимать на себя любые понесенные убытки.
Отказ от ответственности. Автор статьи и сайт corner.kz не несет ответственность за какие бы то ни было убытки, возникшие в результате инвестиций, сделанных на основании любых рекомендаций, прогнозов и иной информации, содержащейся в статье.
Создано: 24.02.2019, 21:02