Главная Записи Товарный рынок

09.12.2018, 22:14

Технический анализ фьючерса на медь + прогнозы и рекомендации (09.12.18)

на средне- и долгосрок

Всем привет!
 
С момента последнего прогноза по меди, который был еще в августе, прошло уже больше 3-х месяцев. Пора обновить его и попытаться спрогнозировать дальнейшее движение "красного металла".
 
Вот ссылка на прошлый прогноз по меди (19.08.18): http://corner.kz/post/tehnicheskij-analiz-nefti-marki-brent-i-medi-prognozy-i-rekomendacii-190818
 
Напомню, что по меди, после пробития вниз уровня поддержки в области 2,93-2,95 долл. в июле текущего года, произошел перелом долгосрочного тренда с бычьего на медвежий. После снижения в августе текущего года до уровня 2,55 долл. я ожидал коррекционного отскока вверх до отметок 2,8-2,83 долл. и уже после этого возобновления падения. При данном росте я рекомендовал продавать медь с целями на уровнях 2,5 долл., 2,46 долл. По факту медь выросла в сентябре и повторно в декабре текущего года выше - до уровня 2,86-2,87 долл. Однако это не отменяет тех прогнозов, что были даны в прошлом обзоре. И продажи по-прежнему в приоритете.
 
График фьючерса на медь (интервал - месячный)
 
В дальнейшем в долгосрочной перспективе медь скорей всего продолжит свое падение к своим недавним минимумам в области 2,55, а затем и 2,5 долл. Медвежий прогноз будет отменен лишь после уверенного пробития вверх уровня сопротивления в области 2,85-2,86 долл., а еще лучше если цена поднимется и закрепится выше отметки 2,95 долл.
 
График фьючерса на медь (интервал - недельный)
 
Приоритетное направление (тренд): вниз.
 
Рекомендация: держать.
Срок инвестирования - 3-6 мес.
Цели - 2,5 долл., 2,46 долл.
 
 
Важно! Предупреждения о рисках.
Рекомендации не гарантированы. Все рекомендации в данной статье не являются предложением по покупке или продаже каких-либо ценных бумаг или других финансовых инструментов. Каждое решение Клиента о заключении сделки и каждое решение относительно того, является ли сделка целесообразной или подходящей для Клиента, является независимым решением Клиента. Ни автор статьи, ни сайт Corner.kz не несет никаких обязанностей по обязательствам, требованиям, убыткам, затратам и расходам, включая стоимость услуг представителей, которые были вызваны тем, что Клиент последовал торговым рекомендациям и предпринял или не предпринял какие-либо действия на основании какой-либо общей рекомендации или информации, предоставленной автором статьи.
Рекомендации по рынку, предоставляемые автором статьи, основываются исключительно на его собственных суждениях и должны рассматриваться в качестве таковых.
Отказ от гарантий. Гарантии прибыли или отсутствия убытков при торговле ценными бумагами и другими финансовыми инструментами отсутствуют. Клиент не получает гарантий от автора статьи или сайта corner.kz. Клиент осведомлен о рисках, присущих торговле ценными бумагами и другими финансовыми инструментами, и имеет финансовую возможность идти на такие риски и принимать на себя любые понесенные убытки.
Отказ от ответственности. Автор статьи и сайт corner.kz не несет ответственность за какие бы то ни было убытки, возникшие в результате инвестиций, сделанных на основании любых рекомендаций, прогнозов и иной информации, содержащейся в статье.
Создано: 09.12.2018, 22:14