; 3Q17: Казахтелеком выпустил отчетность значительно лучше ожиданий - Corner | Биржевой форум
Главная Записи Рынок акций

3Q17: Казахтелеком выпустил отчетность значительно лучше ожиданий

опубликовано: 27.10.2017, 19:32

Категории: Рынок акций , Казахстан , KZTK KZ

Несколько часов назад Казахтелеком выпустил промежуточную финансовую отчетность за 9 месяцев 2017 года существенно лучше ожиданий, и это – после выпуска довольно слабой финансовой отчетности за 1-е полугодие. Прибыль от продолжающихся операций повысилась на 49,8%, но в точности идентифицировать источники ее роста не представляется возможным, поскольку Казахтелеком в очередной раз выпускает данные без всех необходимых примечаний.

 

Валовая и операционные рентабельности компании показали повышение, тогда как за прошедший квартал Казахтелеком отразил значительно меньший убыток от зависимой организации. Чтобы оценить положительный эффект вышедшей отчетности достаточно сказать, что за 9 месяцев 2017 года неденежный EBIT*(1-T) без всех необходимых корректировок составил 44,8 млрд. тенге в годовом выражении (/3*4), и это притом, что в своей модели для 2017 года я использовал значение на уровне 26,9 млрд. тенге. Если компания продолжит в таком же духе, присутствует высокая вероятность, что моя оценка будет скорректирована в скором будущем вверх.

Из числа других положительных событий вышедшей отчетности Казахтелекома можно констатировать значительное снижение капитальных расходов с положительным влиянием на свободный денежный поток компании и, как следствие, на остаток свободной наличности. И это с учетом того, что компания осуществила незначительное погашение долга в последнем квартале. Свободная наличность за 3-й квартал увеличилась на 15,5 млрд. тенге до 99,8 млрд. тенге (9054 тенге на акцию).

Я подтверждаю свою оценку простых акций Казахтелекома на уровне 23350 тенге за штуку.

Финансовую отчетность и примечания к ней можно найти на сайте KASE.

 

Связанные статьи на Корнере:

Ревизия фундаментальных оценок и подтверждение рекомендаций от Corner (28.08.17)

Казахтелеком выпустил отчетность хуже траектории оценки, но она все еще остается актуальной (22.08.17)

Фундаментальная оценка акций Казахтелекома: 23800 тг на акцию (05.07.17)