Главная Записи Рынок акций

05.01.2020, 17:41

Модельный портфель от Lamaster на начало 2020 года

Очередное полугодие позади, и пришло время подвести традиционные итоги управления модельным портфелем.

Прирост по портфелю с начала августа 2017 года составил более 48,1%, что предполагает годовую доходность на уровне 19,2% (48,1% / 2,5). Результат является неплохим с учетом, что примерно четверть от него представляет собой зафиксированный доход (продажа инвестиций, получение дивидендов).

За последние полгода изменений в портфеле не происходило, но есть намерение провести некоторую ребалансировку портфеля в краткосрочной перспективе. Главная цель – сократить высокую долю АДР Сбербанка и тем самым уменьшить подверженность портфеля санкционному риску России. Предполагаемые кандидаты на покупку – акции Yandex и Twitter.

Обновленный модельный портфель можно найти по ссылке. Все работы по модельному портфелю от Lamaster можно найти в блогах по категориям «Рынок акций – Без границ».

Остается напомнить, что модельный (условный) портфель был создан с целью выяснить, действительно ли стратегия «buy & hold» оборачивается более высокой доходностью, чем стратегия частых покупок и продаж. Следует напомнить, что все сделки по портфелю являются условными, то есть не предполагают осуществления реальных сделок. Валюта портфеля – доллары США. Риски портфеля регулируются долями покупок от его общей суммы.

 

Связанные статьи на Корнере:

Модельный портфель от Lamaster два года спустя (корректировка на дивиденды, продажа MGNT LI, покупка Bitcoin Tracker) (25.07.19)

Модельный портфель от Lamaster на начало 2019 года; покупка FB, BABA и TSLA (02.01.19)

Изменения в модельном портфеле от Corner (Lamaster): покупка KAZ LN (17.08.18)

Модельный портфель от Corner: корректировка на дивиденды и результаты за год (01.08.18)

Создано: 05.01.2020, 17:41