Главная Записи Рынок акций

25.09.2018, 16:19

KEGOC провела конференцию для аналитиков; получилось интересно

Категории: Рынок акций, Казахстан, KEGC KZ

Сегодня компания KEGOC в стенах Казахстанской фондовой биржи провела конференцию для инвесторов и аналитиков по результатам своей деятельности за 1-е полугодие 2018 года. Это событие является примечательным с учетом того факта, что KEGOC является чуть ли не единственной организацией на казахстанском рынке ценных бумаг, которая регулярно вживую проводит конференции по своим финансовым результатам, открыто отвечая на вопросы участников рынка. Именно открытость и транспаретность компании сделали прошедшую конференцию весьма интересной и, самое главное, полезной для инвесторов, работающих с ее акциями. На конференции были представители СМИ и почти всех крупных инвестиционных домов Казахстана.

Основные достижения в 1-м полугодии 2018 года KEGOC отразила в специально подготовленной презентации (имеется в бумажном виде). В этом ключе следует выделить несколько ключевых моментов, которые были отражены на конференции:

  • KEGOC оценила свои капитальные затраты до 2028 года на уровне 544 млрд. тенге, но эта цифра является предварительной и впоследствии может быть скорректирована вниз в том случае, если какие-либо проекты не пройдут проверку на технико-экономическое обоснование. Компания в особенности акцентировала внимание на последнем. Основной пик капитальной нагрузки должен прийтись на 2020-2021 годы. Для сравнения в 2017 году и 1-м полугодии 2018 года капекс KEGOC составил соответственно 54 млрд. и 17 млрд. тенге, что говорит о том, что компания вытягивает принятую программу на 10 лет с учетом ее растущей прибыли.
  • Интересным является тот факт, что KEGOC продолжает реализовывать принятую в 2015 году программу трансформации своего бизнеса. На конференции компания сообщила, что находится на заключительном этапе непосредственного внедрения проектов, и сегодня уже видит определенные плоды. В частности запущенная трансформация помогла оптимизировать ресурсы компании и в частности трудовые. В целом от этой программы KEGOC ожидает рост своей производительности.
  • KEGOC в особенности выделила жесткий контроль над своими операционными расходами. Здесь же следует отметить, что компания оценила конкурентоспособность своего фонда оплаты труда, прогнозируя, что в будущем он будет увеличиваться в соответствии с инфляционной картиной в стране без каких-либо резких скачков.
  • KEGOC по-прежнему нацелена на выплату дивидендов. При этом текущий, большой остаток свободной наличности (80 млрд. тенге на 1 июля 2018 года) компания считает оптимальным, что предполагает, что в будущем он не должен радикально ни расти, ни падать.
  • Был задан вопрос относительно профессионального управления остатком свободной ликвидности компании. В частности планирует ли KEGOC нанимать в штат профессиональных управляющих. Ответ был отрицательным, но сам характер ответа позволяет предполагать, что в будущем ситуация может все-таки измениться.
  • Наконец, KEGOC намерена со временем сделать более современный и функциональный корпоративный сайт.

С учетом, что KEGOC проводит конференции для инвесторов и аналитиков раз в полгода, можно ожидать, что следующая состоится в 2019 году по результатам деятельности за полный 2018 год. Я подтверждаю свою оценку на уровне 1482 тенге на акцию с нейтральной рекомендацией.

 

Связанные статьи на Корнере:

2Q18: KEGOC выпустила смешанную квартальную отчетность (14.08.18)

1Q18: KEGOC выпустила позитивную квартальную отчетность (15.05.18)

Компания KEGOC выпустила отчетность за 2017 год (16.04.18)

3Q17: Выпущенной отчетностью KEGOC подтверждает присвоенную высокую оценку (14.11.17)

Оценка KEGOC: 1515 тенге на акцию и рекомендация «холд» (14.08.17)

 

Создано: 25.09.2018, 16:19