; Технический анализ фьючерса на индекс S&P-500, а также фьючерсов на медь и нефть марки Brent (06.10.19) - Corner | Биржевой форум
Главная Записи Рынок акций

06.10.2019, 20:30

Технический анализ фьючерса на индекс S&P-500, а также фьючерсов на медь и нефть марки Brent (06.10.19)

Технический анализ фьючерса на индекс S&P-500, а также фьючерсов на медь и нефть марки Brent (06.10.19)
google

Категории: Рынок акций, Товарный рынок, Без границ

Привет, друзья!

Предлагаю вашему вниманию технический анализ фьючерса на индекс S&P-500, а также фьючерсов на медь и нефть марки Brent. Данный анализ построен на свечах с недельным интервалом, а прогноз по ним дан на средне- и долгосрочную перспективу, т.е. на срок от 1 месяца и более.

 

Фьючерс на индекс S&P-500

Фьючерс на американский биржевой индекс (далее - индекс), на прошлой неделе продолжил снижение от уровня сопротивления в районе 3030 п., где также находится его исторический максимум. В моменте он снижался до уровня 2855 п., где проходит долгосрочная линия поддержки, берущая свое начало в декабре 2018 года. Однако на прошлой неделе индекс отыграл большую часть потерь и закрылся на отметке 2951 п.

Возможно, американский индекс широкого рынка намеревается пойти на повторное тестирование своего исторического максимума, или даже выше - до уровня 3050-3080 п. с последующей коррекцией. Хотя нельзя исключать того, что он сразу пойдет вниз. В любом случае, я пока не ожидаю его значительного роста, а вот коррекция может быть довольно сильной.

В случае, если индексу удастся пробить вниз линию поддержки, то повысится риск его снижения до уровня поддержки в районе 2730-2750 п., где он был еще в июне и августе текущего года.

Если взглянуть на график индекса с месячным интервалом, то видно, что он по-прежнему находится в своем расширяющемся треугольнике, который начал формироваться еще в январе 2018 года. При этом последние четыре месяца он торгуется возле верхней границы данной фигуры. Стоит отметить, что неспособность пробить верхнюю границу треугольника свидетельствует о слабости рынка и растущих рисках падения. Для того, чтобы переломить негативный сценарий индекс должен показать значительный рост с пробитием уровня 3030 п. и линии треугольника. Пока что это выглядит маловероятным!

Приоритетное направление (среднесрочный тренд): нет.

Уровни сопротивления: 3030, 3080
Уровни поддержки: 2850, 2730

 

Фьючерс на нефть марки Brent

Фьючерс на нефть (далее - нефть) в первой половине сентября попытался пробить вверх линию сопротивления, которая берет свое начало в октябре прошлого года, но безуспешно. В итоге нефть снизилась до уровня поддержки на отметке 56 долл., где также проходит долгосрочная линия поддержки.

Таким образом "черное золото" сейчас оказалось зажато между двумя линиями и дальнейшие его перспективы зависят от того, какую из сторон он пробьет. На мой взгляд, более вероятным является пробитие вниз и снижение до уровня поддержки в районе 50 долл.

Приоритетное направление (среднесрочный тренд): вниз.

Уровни сопротивления: 68, 75
Уровни поддержки: 56, 50

 

Фьючерс на медь

Фьючерс на медь (далее - медь), также как и нефть, находится под сильным давлением продавцов, что отражается и на цене. В начале сентября он попытался отскочить вверх от уровня поддержки в районе 2,55 долл., но после недолгого роста снова пошел вниз. Пока что данный уровень поддержки удерживает цены на "красный металл" от дальнейшего падения, но, на мой взгляд, в конечном итоге медь снизится до уровня 2,45 долл. На этой отметке он был еще в декабре 2016 года.

Приоритетное направление (среднесрочный тренд): вниз.

Уровни сопротивления: 2.7
Уровни поддержки: 2.55, 2,45

 

На этом пока все! Всем больших и стабильных профитов!

 

Связанные статьи:

Ждать ли этой осенью обвала индекса S&P-500?

Технический анализ фьючерса на индекс S&P-500, а также фьючерсов на медь и нефть марки Brent (24.08.19)

 

Создано: 06.10.2019, 20:30