Главная Записи Рынок акций

20.11.2019, 17:17

TCS выпустила отчетность за 9 месяцев 2019 года

Возобновление покрытия

Сегодня TCS Group (Тинькофф Банк) выпустила финансовую отчетность за 9 месяцев 2019 года с обзорным заключением аудитора. Пользуясь случаем, покрытие организации возобновляется.

Опубликованные цифры, как и ранее, впечатляют. Можно отметить способность банка к поддержанию высокого показателя ROE при сохраняющемся повышенном росте активов. За последний квартал TCS произвела увеличение уставного капитала, что привело к радикальному снижению показателя финансового левериджа. В том случае, если банк сохранит ежегодный рост активов (и, как следствие, ссудного портфеля) не более 50%, у него образуется возможность вернуться к практике выплаты дивидендов, о чем говорит в настоящий момент менеджмент организации.

При этом очевидно, что поддержку показателям TCS оказывает улучшение внутриэкономической ситуации в России. Последнее прослеживается, в первую очередь, в снижении инфляции и стабилизации движения курса рубля с начала 2019 года, а также в действиях Центрального Банка страны, понизившего ключевую ставку на 125 базисных пунктов в общей сложности на 4-х последних заседаниях. Между тем, важно отметить, что потенциальный санкционный риск несет на TCS лишь опосредованное влияние в силу аполитичности организации.

По результатам фундаментальной оценки (построенной консервативно относительно текущих показателей организации) ГДР TCS были оценены на уровне 22,45 долларов США за штуку с долгосрочной рекомендацией «покупать». Модель не учитывает произошедшее увеличение уставного капитала в 3-м квартале 2019 года. После публикации отчетности за полный 2019 год фундаментальная оценка с большой вероятностью будет пересмотрена вверх.

С учетом, что на финансовом рынке сильны ожидания коррекции (в силу влияния неразрешенного торгового конфликта между США и КНР), текущий момент является не совсем благоприятным для покупки. В настоящее время TCS LI торгуется по цене 19,15 долларов США за штуку, что предполагает коэффициенты P/E и P/BV на уровнях соответственно 6,9 и 2,7.

Для сведения, 28 октября ГДР TCS начали торговаться на Мосбиржи в дополнение к торгам на LSE. Сегодня в 19:00 по времени Нур-Султана TCS запланировала конференцию для инвесторов и аналитиков.

 

Связанные статьи на Корнере:

TCS выпустила отчетность за 1-й квартал 2018 года, попав под удар МСФО 9 (30.05.18)

Создано: 20.11.2019, 17:17
Понравилось? Лайкни!
Комментарии ({{cc.current.comments.length}})
{{comment.created_at | amDateFormat:'DD.MM.YYYY HH:mm'}} Отредактирована {{ comment.updated_at | amDateFormat:'DD.MM.YYYY HH:mm' }}
×

{{child.created_at | amDateFormat:'DD.MM.YYYY HH:mm'}} Отредактирована {{ child.updated_at | amDateFormat:'DD.MM.YYYY HH:mm' }}
×
Комментариев пока нет