Главная Записи Макроэкономика

07.11.2017, 15:14

Анализ: Рейтинг группы «А» и триллион на удачу: как в будущем распорядится Россия растущими резервами?

Бюджетное правило, кардинальное снижение инфляции, сохранение паритета покупательской способности, невмешательство в экономику, в том числе в банковский сектор, и ожидаемая приватизация гособъектов постепенно трансформируют Россию из сырьевого придатка с голландской болезнью в одну из развитых стран мира. Очевидно, что через некоторое время, Россия получит рейтинг группы «А», имея на руках избыточную ликвидность в международных резервах. И здесь возникает крайне важный вопрос, который пока еще никто не задает: как распорядится в будущем Россия этими средствами, которые нельзя будет впускать во внутреннюю экономику?

 

Триллион на пять миллионов человек

В сентябре 2017 года мир облетела новость о том, что объем норвежского суверенного фонда Government Pension Fund Global, в котором аккумулируются доходы от нефтегазового сектора, достигла 1 трлн. долларов США. При численности населения в 5,3 млн. человек объем активов данного фонда на каждого норвежца составил почти 190 тысяч долларов США. Цифра – впечатлительная и часто приводится СМИ, но с практической точки зрения конкретно для норвежцев данный показатель является абсолютно бессмысленным, поскольку никогда в обозримом будущем ни один житель Норвегии не получит эти деньги в полном объеме. Да, вопрос исключительно заключается в инфляции, ведь Норвегии удалось накопить столь гигантский объем наличности, как раз имея бюджетное правило, ограничивающее рост государственных расходов или, если говорить языком контекста данной статьи, увеличение трат внутри страны. Одновременно сохраняя инфляцию на низком уровне и соответственно паритет покупательской способности в торговле.

Плюсы от наличия такого фонда являются исключительно косвенными. Так, например, очевидно, что это является одним из сильных факторов того, что Норвегия имеет суверенный рейтинг на наивысшем уровне «ААА». Кроме того, в общем как и все страны, располагающие нефтяными фондами, Норвегия может использовать какую-то несущественную часть для поддержания бюджета в кризисное время. Но подавляющая часть норвежского нефтяного фонда так и останется навсегда в портфельных инвестициях – акциях и облигациях эмитентов по всему миру.

Норвегия является не единственной страной в мире, располагающей столь крупным нефтяным фондом. Простой запрос в гугл показывает, что в топ 10 входят все успешные страны Ближнего Востока и, конечно же, Китай, занимающий в этом рейтинге сразу три места со своими фондами. «Успешные» в данном контексте подразумевает государства, которые поняли, что экономика способна переварить лишь ограниченное количество денежных средств, а их избыток создает лишь инфляционное давление со всеми вытекающими отсюда негативными последствиями, превращающими страны в государства с голландской болезнью. Общие активы суверенных фондов из топ 10 составили по состоянию на сентябрь 2017 года выше 5 трлн. долларов США.

Сможет ли Россия войти в топ 10 суверенных фондов? Очевидно, что при сохранении текущей монетарно-фискальной политики это является вопросом времени, а с учетом больших природных ресурсов, которыми располагает Россия – вопросом ближайшего времени. Но Россия – это не Норвегия. Ее интересы, как ядерной державы и общепризнанного противовеса США и прочим странам западной коалиции, распространяются по вертикали и горизонтали земного шара. Сейчас пока никто не задается вопросом, какой будет внешняя политика России через 10 лет, поскольку эксперты привыкли видеть, что страна эта довольно миролюбиво относится как к своим соседям, предпочитая не вмешиваться в их внутренние дела, так и к государствам вдалеке от ее границ, которым сравнительно с внешней политикой США оказывается весьма ограниченная помощь. В то же время примеров использования суверенных фондов в мире для решения так называемых внешних задач много. Ярким из них являются фонды Катара, распространяющих свою деятельность по всему миру, которые в отличие от Норвегии предпочитают вкладывать средства для повышения узнаваемости страны на мировой арене.

 

Трать внутри, а не снаружи

В странах СНГ, в том числе и в России, лозунг «трать внутри страны, а не снаружи» по-прежнему является доминирующим. Логика его весьма проста: при относительно скромной жизни большинства граждан постсоветского пространства, это большинство полагает, что местные правительства должны сделать что-то для своих граждан, и это что-то, как правило, означает увеличение трат внутри страны. Чем больше этих трат, тем лучше считается жизнь обыкновенных граждан. Но абсолютное большинство не являются экономистами и соответственно не могут понимать, что именно высокие траты внутри страны создают избыточное инфляционное давление, которое сначала дискредитирует паритет покупательской способности через курс национальной валюты, попросту говоря, делает отечественные товары неконкурентоспособными, и впоследствии ведет к сокращению внутреннего производства. А это – потеря рабочих мест с прямым влиянием на жизнь обыкновенных граждан, не говоря о таких системных вещах, как дестабилизация финансовой системы, распределяющей потоки средств в так называемую реальную экономику, и повсеместное ухудшение кредитных досье. Вуаля, и экономика надолго застревает в разрешении своих внутренних проблем.

До середины 2014 года в России лозунга «трать внутри страны» придерживалась и властная верхушка. Это объясняет прошлую внешнюю политику нашего северного соседа. Россия объективно особо никогда не вмешивалась в дела постсоветских стран, поскольку вся ее политика строилась на развитии внутренней экономики и ошибочном представлении о том, что добиться этого можно исключительно увеличивая инвестиции в экономику. Чем это закончилось известно: раздутые государственные расходы, инфляция на уровне 10%, неоправданно крепкий рубль, потеря конкурентоспособности, низкие и падающие темпы роста ВВП при ценах на нефть на уровне 100 долларов США за баррель. Сегодня Россия занята разрешением проблем наследия прошлого, в частности оптимизацией государственного бюджета, так и не развитой пенсионной системой. Россия и сегодня не вмешивается в дела других стран, но очевидно, что эти вопросы являются временными, и через некоторое время они отойдут на второй план. А в будущем будет стабильная экономика, уже не требующая пристального контроля, растущие резервы и соответственно на первый план выйдут повышенные внешние возможности России.

В настоящее время лозунг «трать внутри столько сколько надо, а остальное копи во внешних фондах» отлично понимает лишь верхушка – не все, но ключевые члены исполнительной власти и, конечно же, центральный банк снизу доверху. Но на происходящем правильном таргетировании инфляции в России, когда все больше субъектов российской экономики начинает верить в способность центрального банка гасить инфляцию и восстановить экономический рост, скептиков, полагающих, что стране нужно вернуться к политике наращивания госрасходов, становится с каждым днем все меньше. Рейтинг президента России Владимира Путина высок, а при складывающемся позитивном тренде в экономике, как раз вовремя его второго срока президентства, обещает улететь объективно в космос. Откроет ли ему это возможности действовать в духе картбланш и во внешней политике? Несомненно, откроют.

 

То, чего не сделал Казахстан

Ранее на сайте Корнер была подготовлена статья «Анализ: Об организации внешнего фонда и всесторонней поддержки соседних государств». Сейчас я вижу, что статью можно было бы подготовить лучше, но главный посыл, прочитав ее, все же уловить можно. Явная и правильная стратегия для любого государства, располагающего большими природными ресурсами, заключается в тратах притекающей наличности внутри страны ровно в том объеме, который необходим экономике, с направлением оставшихся средств во внешние проекты. Если бы изначально Казахстан последовал бы этому пути, я уверен, что внутренняя экономика была бы как никогда сильна, во внешних фондах были бы аккумулированы гигантские объемы наличности, и их можно и нужно было бы направить на развитие соседних государств, которые по воле случая не были наделены столь богатыми природными ресурсами. Постройка школ и больниц, укрепление внешних границ для противодействия наркотрафику, работорговле, терроризму, инвестиции в социальные институты этих стран без сложной аргументации, очевидно, дают сильные бонусы Казахстану, делая его долгосрочно стабильным и сильным государством, и это не говоря об укреплении деловых связей народов соседних государств. А пока страна откровенно застряла в разрешении внутренних проблем с лозунгом «трать внутри страны», вступая в противоречивые споры с маленьким Кыргызстаном, боясь либерализации экономики Узбекистана. Эксперты-политологи, набросившие на Кыргызстан недавно, или рассуждающие о том, затмит ли Узбекистан нашу страну, со стороны выглядят откровенно смешно.

Свято место пусто не бывает. То, чего не сделал Казахстан, сделают другие. Это бы давно сделал Китай, залив деньгами Кыргызстан, Узбекистан и Таджикистан, как это делает эта страна во всем мире, но государства Средней Азии не входят в сферу его интересов. В свою очередь, США и страны Европы находятся слишком далеко, и их руки способны достичь лишь Украины и Белоруссии. Остается Россия... Но когда это сделает Россия, кем будем мы? Какую роль займет Казахстан, когда наш северный сосед начнет повсеместно строить школы и больницы южнее от Казахстана? Начнет ли Россия вмешиваться во внутренние дела Казахстана? На все эти вопросы надо ответить сейчас. Никогда не реализуется ни один негативный сценарий, если Казахстан будет экономически крепко стоять на своих ногах, укрепляя за счет внешних инвестиций свое положение регионального барса. Ведь Россия – это не демон, это – наш сосед, который уже много лет относится к Казахстану как к равноправному партнеру. И в данном контексте очень важно сохранить это равноправие, ведь у Казахстана для этого имеется просто все. Это еще одна цель, но уже с призмы другого угла, политики инфляционного таргетирования, что конкретно на сайте Корнер означает снижение фактической и ожидаемой инфляции до уровня развитых стран. А пока остается повторить, что мы отстаем в монетарно-фискальной политике от России уже на 3-5 лет.

 

Один показатель вместо тысячи слов языка статистики

Как могли заметить завсегдатаи сайта Корнер, в аналитических статьях не приводится много статистической информации, тогда как сам сайт выбрал освещение лишь двух показателей – это уровень инфляции в стране и динамика курса национальной валюты. Пока не стабилизированы два этих показателя, точнее один в виде инфляции (второй является его следствием), дальше можно не смотреть. Никогда ни одна экономика мира не станет успешной, пока не достигнет коренного снижения инфляции до уровня развитых государств. Это – чистой воды экономическая теория, отличная понятая на западе, но которую так не охотно говорят развивающимся странам, в том числе так называемые мировые институты развития.

Но в данном контексте речь пойдет не об инфляции. О ней на сайте Корнер было сказано слишком много. Этот один показатель в данной статье – динамика активов Национального (нефтяного) фонда Казахстана. Для людей, разбирающихся в экономике, он говорит сам за себя и полностью отражает выше описанный лозунг «трать внутри страны, а не снаружи».


Мало одного графика? Ну тогда добавлю, что добыча нефти Норвегии составила в 2016 году 1,6 млн. баррелей в день или 80,8 млн. тонн в год – чуть выше чем у Казахстана (см. статью на Вики). Еще в 2005 году активы норвежского нефтяного фонда составляли 150 млрд. долларов США (ссылка).

 

И так еще раз…

И так еще раз низкая инфляция – это:

  • Сохранение стабильности в паритете покупательской способности страны.
  • Стабильный уровень операционных расходов субъектов.
  • Неволатильный и понятный в своем движении курс национальной валюты, основанный на рыночном движении, причем в долгосрочном периоде.
  • Укрепление кредитной устойчивости предприятий, в том числе за счет формирования собственных фондов денежных средств, что важно для осуществления инвестиционных программ.
  • Ясные условия для субъектов в потреблении и сбережениях.
  • Привлечение и размещение средств банками по низким ставкам с эффектом на расширение кредитного мультипликатора.
  • Стабильный и сильный банковский сектор, как и вся финансовая система. В частности можно отметить более эффективное управление пенсионными активами, с точки зрения их доходности и кредитного качества покупаемых финансовых инструментов.
  • Быстрое накопление международных резервов, что все вместе положительно влияет на суверенный рейтинг страны.
  • Растущие возможности финансирования внешних проектов, не создающих инфляцию внутри страны, но оказывающих положительное влияние на долгосрочную устойчивость страны.

 

Связанные статьи на Корнере:

Месячная инфляция в Казахстане в октябре сложилась значительно выше тренда 2016 года (02.11.17)

В унисон с рынком: ЦБР осуществил понижение ключевой ставки на ожидаемом уровне (27.10.17)

Нацбанк сохранил базовую ставку на уровне 10,25% (09.10.17)

РФ вновь показывает дефляцию; рынок рассуждает о дальнейшем снижении ставки ЦБР (06.10.17)

Анализ: Об организации внешнего фонда и всесторонней поддержки соседних государств (16.05.17)

 

(Фото на лицевой принадлежит сайту argumentua.com)

Создано: 07.11.2017, 15:14
Понравилось? Лайкни!