Главная Записи Рынок акций

07.03.2018, 17:04

Корреляция индекса S&P-500 с медью и нефтью

Всем привет!

 

Наблюдая за американским индексом СП500 и товарными рынками, заметил очень сильную корреляцию между ними в последнее время.

Как видно из графиков ниже, начиная с конца января этого года, все три инструмента синхронно сходили вниз и затем также вместе отскочили вверх. На данный момент все они застряли в середине диапазона. Судя по всему, на рынках царит высокая неопределенность и в такой ситуации, как правило, очень трудно спрогнозировать, куда пойдут цены.

Такая корреляция может свидетельствовать об одинаковой причине их движения, как говорил многоуважаемый Хаави в своем комментарии, сейчас рынками движут макроэкономические факторы. Добавлю от себя, что одной из причин также могут служить недавние инициативы администрации президента США о введении заградительных пошлин в отношении некоторых видов товаров, импортируемых в США, в т.ч. из Китая, а также риски начала торговых войн между различными странами.

Несмотря на высокую неопределенность, я все же ожидаю более сильного снижения по всем инструментам, по крайней мере к своим недавним минимумам. Я обосновываю свои ожидания тем, что данные инструменты за прошлый год показали очень сильный и стремительный рост и даже после последней коррекции, рынки по-прежнему выглядят перекупленными.

Кстати, нужно отметить, что медь начала свое снижение еще 29 декабря прошлого года, ровно за месяц до начала обвала на американском рынке. В очередной раз "красный металл" оправдывает свое прозвище "доктор медь".

Ниже представлены дневные графики Индекса S&P-500, CFD на нефть марки Brent и на медь

Связанные статьи:

Технический анализ Индекса S&P-500

Технический анализ нефти марки Brent (05.03.18)

Итоги онлайн-торговли за 2017 год

Создано: 07.03.2018, 17:04