Главная Записи Товарный рынок

10.11.2018, 21:51

Технический анализ нефти марки Brent + прогнозы и рекомендации (10.11.18)

средне- и долгосрочный анализ

Всем привет!
 
Пришло время проанализировать нефть марки Brent и попытаться спрогнозировать дальнейшее движение ее котировок.
 
За последние недели на рынке нефти произошли серьезные изменения: котировки успели обновить свои максимумы за последние четыре года, а затем сильно упасть до своих полугодовых минимумов. Волатильность "черного золота" очень большая, что говорит о высокой неопределенности вокруг нефтяных цен в силу различного влияния на них как экономических, так и политических факторов.
 
График фьючерса на нефть марки Brent (интервал - месячный)
 
В прошлом своем анализе, когда цены на "черное золото" были вблизи отметок 70-71 долл., я рекомендовал покупать фьючерсы на нефть с целями в районе 80, 85 и 90 долл. Как видно, были достигнуты первые две цели, но до отметки 90 долл., цена к сожалению не дошла.
Вот ссылка на прошлый прогноз от 19 августа: http://corner.kz/post/tehnicheskij-analiz-nefti-marki-brent-i-medi-prognozy-i-rekomendacii-190818
 
Как видно из технического анализа графика нефти марки Brent (интервал - недельный), после достижения отметки 86 долл. в октябре текущего года, нефть продемонстрировала значительное снижение, которое составило 20%. Вчера, в пятницу, она опустилась даже ниже 70 долл. за баррель. На этих значениях нефть была еще в апреле текущего года. Очевидно, что котировки нефти находятся под сильным давлением, о чем говорит также отсутствие какой-либо серьезной коррекции вверх во время такого сильного и резкого падения.
 
В данный момент нефть находится у важного уровня поддержки в области 70 долл., которая весной этого года выступала сопротивлением, а в апреле была успешно пробита вверх. В случае закрепления нефти ниже данной отметки, это значительно повысит риски дальнейшего ее снижения. И в таком случае можно будет с уверенностью констатировать перелом средне- и долгосрочного тренда с бычьего на медвежий. Однако, пока перелома не произошло, еще есть шансы на отскок вверх и даже возобновление восходящего движения нефти сначала к уровню сопротивления 80, а потом 85 и 90 долл.
 
Возможен сценарий, при котором нефть отскочит сначала вверх, до отметки 80 долл.,а затем возобновит свое снижение к новым минимумам. Негативный сценарий предусматривает снижение цены нефти сначала до отметки 65 долл., а затем и до 60-61 долл., где она была еще в феврале текущего года. Также цена может застрять в боковом диапазоне, например, между уровнями 70 и 80 долл. Но пока базовым сценарием в долгосрочном периоде является отскок вверх и возобновление восходящего тренда.
 
График фьючерса на нефть марки Brent (интервал - недельный)
 
Таким образом водоразделом для нефти является уровень 70 долл. и очень важно внимательно следить за поведением цены возле данной отметки. И уже исходя из того, как цена поведет себя в дальнейшем принимать решения о покупке или продаже данного актива.
 
Приоритетное направление (тренд): вверх.
 
Рекомендация: нет.
 
Связанные статьи:
 

Технический анализ нефти марки Brent и Меди + прогнозы и рекомендации (19.08.18)

 
Важно! Предупреждения о рисках.
Рекомендации не гарантированы. Все рекомендации в данной статье не являются предложением по покупке или продаже каких-либо ценных бумаг или других финансовых инструментов. Каждое решение Клиента о заключении сделки и каждое решение относительно того, является ли сделка целесообразной или подходящей для Клиента, является независимым решением Клиента. Ни автор статьи, ни сайт Corner.kz не несет никаких обязанностей по обязательствам, требованиям, убыткам, затратам и расходам, включая стоимость услуг представителей, которые были вызваны тем, что Клиент последовал торговым рекомендациям и предпринял или не предпринял какие-либо действия на основании какой-либо общей рекомендации или информации, предоставленной автором статьи.
Рекомендации по рынку, предоставляемые автором статьи, основываются исключительно на его собственных суждениях и должны рассматриваться в качестве таковых.
Отказ от гарантий. Гарантии прибыли или отсутствия убытков при торговле ценными бумагами и другими финансовыми инструментами отсутствуют. Клиент не получает гарантий от автора статьи или сайта corner.kz. Клиент осведомлен о рисках, присущих торговле ценными бумагами и другими финансовыми инструментами, и имеет финансовую возможность идти на такие риски и принимать на себя любые понесенные убытки.
Отказ от ответственности. Автор статьи и сайт corner.kz не несет ответственность за какие бы то ни было убытки, возникшие в результате инвестиций, сделанных на основании любых рекомендаций, прогнозов и иной информации, содержащейся в статье.
Создано: 10.11.2018, 21:51