Главная Записи Товарный рынок

19.08.2018, 13:41

Технический анализ нефти марки Brent и Меди + прогнозы и рекомендации (19.08.18)

на средне- и долгосрок

Доброго времени суток друзья и коллеги!
 
С момента последнего обзора по нефти и меди прошло уже больше месяца. Думаю пора обновить их и попытаться спрогнозировать их дальнейшее движение.
 
Нефть марки Brent
В прошлом своем анализе я ожидал возобновления роста "черного золота" до своих максимальных отметок в области 80 долл. и даже выше, если состоится пробой данного уровня. Однако нефть не только не смогла развить свой успех после отскока вверх от уровня 73 долл., но, наоборот, пробила его вниз и в моменте доходила почти до уровня 70 долл. Однако затем немного выросла и сейчас торгуется возле отметки 71-72 долл. Очевидно, что сейчас на рынке нефти высокая неопределенность: она не может вырасти, но в то же время нет  уверенного и решительного движения вниз. Наблюдается вялое "пилообразное" нисходящее движение. Обычно на таком рынке трудно заработать, зато легко потерять свои деньги.
 
Как видно на графике, нефть уперлась в уровень поддержки в районе 70-71 долл. Этот уровень служил в качестве сопротивления еще в начале текущего года и затем был успешно пробит вверх в апреле. И пока данный уровень не пробит вниз, трудно говорить о смене тенденции с бычьего на медвежий. Соответственно, в приоритете по-прежнему стоит рассматривать покупки с целями в районе 79-80 долл. Однако при этом стоит учитывать, что нефть еще не раз может обновить свои минимальные отметки и уровень стопа при открытии позиции должен быть достаточно большим.
 
Приоритетное направление (тренд): вверх.
 
Рекомендация: покупать по текущим ценам. Цели: 80, 85, 90 долл.
 
Недельный график фьючерса на нефть марки Brent
 
Медь
Как я писал в прошлом обзоре, по меди произошел разворот долгосрочного тренда с бычьего на медвежий.  Соответственно, теперь в приоритете стоит рассматривать продажи меди при появлении соответствующих сигналов по нему. Как видно на недельном графике, "красный металл" в моменте достигал уровня 2,55 долл., но затем немного вырос. Таким образом медь достигла первой цели, которую я обозначил в районе 2,6 долл. Правда я ожидал сначала его коррекции вверх до отметки 2,9-2,93 долл. и потом уже дальнейшего снижения. Но по факту медь в июле незначительно отскочила вверх и пошла снова вниз. Вполне возможно, что от текущего уровня или немного ниже медь начнет корректироваться вверх. При этом она может вырасти до уровня сопротивления 2,8-2.83 долл., где находится уровень Фибоначчи 38,2%. После чего скорей всего его нисходящее движение возобновится.
 
Приоритетное направление (тренд): вниз.
 
Рекомендация: продавать при росте до уровня 2,8-2,83 долл. Цели: 2,5 долл., 2,46 долл.
 
Недельный график фьючерса на медь
 
На этом пока все. Всем больших и стабильных профитов!
 
Связанные статьи:
 
Важно! Предупреждения о рисках.
Рекомендации не гарантированы. Все рекомендации в данной статье не являются предложением по покупке или продаже каких-либо ценных бумаг или других финансовых инструментов. Каждое решение Клиента о заключении сделки и каждое решение относительно того, является ли сделка целесообразной или подходящей для Клиента, является независимым решением Клиента. Ни автор статьи, ни сайт Corner.kz не несет никаких обязанностей по обязательствам, требованиям, убыткам, затратам и расходам, включая стоимость услуг представителей, которые были вызваны тем, что Клиент последовал торговым рекомендациям и предпринял или не предпринял какие-либо действия на основании какой-либо общей рекомендации или информации, предоставленной автором статьи.
Рекомендации по рынку, предоставляемые автором статьи, основываются исключительно на его собственных суждениях и должны рассматриваться в качестве таковых.
Отказ от гарантий. Гарантии прибыли или отсутствия убытков при торговле ценными бумагами и другими финансовыми инструментами отсутствуют. Клиент не получает гарантий от автора статьи или сайта corner.kz. Клиент осведомлен о рисках, присущих торговле ценными бумагами и другими финансовыми инструментами, и имеет финансовую возможность идти на такие риски и принимать на себя любые понесенные убытки.
Отказ от ответственности. Автор статьи и сайт corner.kz не несет ответственность за какие бы то ни было убытки, возникшие в результате инвестиций, сделанных на основании любых рекомендаций, прогнозов и иной информации, содержащейся в статье.
Создано: 19.08.2018, 13:41