Главная Записи Товарный рынок

15.07.2018, 20:37

Технический анализ нефти марки Brent и Меди + прогнозы и рекомендации (15.07.18)

на средне- и долгосрок

Привет друзья! 
 
Пришло время обновить прогнозы по нефти и меди. Напомню, последний свой прогноз по данным инструментам я опубликовал 2 июня текущего года. Так как прошло уже более месяца, то можно сделать некоторые выводы и попытаться спрогнозировать дальнейшее их поведение.
 
Нефть марки Brent
Предыдущий прогноз по "черному золоту" очень хорошо отработался: как я и ожидал, цена сначала выросла до отметки 80 долл. (80,49 долл.), а потом снизилась до 73 долл. (72,44 долл.) Хотя я прогнозировал более сильное снижение - вплоть до уровня 71 долл. 
Если посмотреть на график нефти, то можно увидеть, что она находится в широком коридоре, ограниченном уровнями 80 и 73 долл. На прошлой неделе нефть снизилась до нижней границы "боковика" и немного отскочила вверх.
 
В дальнейшем можно ожидать повторного роста к верхней границе и отметке 80 долл. При пробое данного уровня сопротивления нефть нацелится сначала на 85, а затем 90 долл.
Конечно нефть может и пробить вниз уровень поддержки 73 долл., что будет означать перелом восходящего тренда. Однако такой сценарий я все же считаю маловероятным. И пока глобальный тренд направлен вверх, то стоит рассматривать именно покупки при появлении соответствующих сигналов.
 
Приоритетное направление (тренд): вверх.
 
Рекомендация: покупать при снижении до уровня 72-73 долл. Цели: 80, 85, 90 долл.
 
Недельный график фьючерса на нефть марки Brent
 
Медь
В прошлом своем обзоре я говорил о том, что медь заперта в широком коридоре, ограниченном уровнями 2,9 и 3,2 долл. И если "красный металл" пробьет уровень сопротивления 3,2 долл. и верхнюю границу данного коридора, а также сможет закрепиться выше него, то рост скорей всего продолжится. Однако, несмотря на то, что пробой данного уровня состоялся, цена все же не смогла закрепиться выше и уже на следующей неделе после пробоя опустилась ниже пробитого уровня.
 
Как видно на графике, медь еще на позапрошлой неделе пробила нижнюю границу своего "боковика" и, что самое главное, сумела закрепиться ниже данного пробитого уровня. Это говорит о том, что произошел разворот глобального тренда по нему с бычьего на медвежий. И теперь в приоритете стоит рассматривать продажи меди при появлении соответствующих сигналов по нему.
 
В дальнейшем можно ожидать некоторого отскока вверх примерно до уровня 2,9-2,93 долл., но затем падение скорей всего возобновится. Целью снижения будет являться уровень поддержки на отметке 2,6 долл. и 2,5 долл.
 
Приоритетное направление (тренд): вниз.
 
Рекомендация: продавать при росте до уровня 2,9-2,93 долл. Цели: 2,6 долл., 2,5 долл.
 
Недельный график фьючерса на медь
 
На этом пока все. Всем больших и стабильных профитов!
 
Связанные статьи:
 
Важно! Предупреждения о рисках.
Рекомендации не гарантированы. Все рекомендации в данной статье не являются предложением по покупке или продаже каких-либо ценных бумаг или других финансовых инструментов. Каждое решение Клиента о заключении сделки и каждое решение относительно того, является ли сделка целесообразной или подходящей для Клиента, является независимым решением Клиента. Ни автор статьи, ни сайт Corner.kz не несет никаких обязанностей по обязательствам, требованиям, убыткам, затратам и расходам, включая стоимость услуг представителей, которые были вызваны тем, что Клиент последовал торговым рекомендациям и предпринял или не предпринял какие-либо действия на основании какой-либо общей рекомендации или информации, предоставленной автором статьи.
Рекомендации по рынку, предоставляемые автором статьи, основываются исключительно на его собственных суждениях и должны рассматриваться в качестве таковых.
Отказ от гарантий. Гарантии прибыли или отсутствия убытков при торговле ценными бумагами и другими финансовыми инструментами отсутствуют. Клиент не получает гарантий от автора статьи или сайта corner.kz. Клиент осведомлен о рисках, присущих торговле ценными бумагами и другими финансовыми инструментами, и имеет финансовую возможность идти на такие риски и принимать на себя любые понесенные убытки.
Отказ от ответственности. Автор статьи и сайт corner.kz не несет ответственность за какие бы то ни было убытки, возникшие в результате инвестиций, сделанных на основании любых рекомендаций, прогнозов и иной информации, содержащейся в статье.
 
Создано: 15.07.2018, 20:37