Главная Записи Рынок акций

18.11.2018, 23:47

Технический анализ фьючерса на Индекс S&P-500 + прогнозы и рекомендации (18.11.18)

на средне- и долгосрок

 

Доброго времени суток, уважаемые друзья и коллеги!

 

Пришло время заново проанализировать фьючерс на индекс S&P-500 и спрогнозировать дальнейшее его движение. Тем более, что за последнее время произошли интересные события, а именно, индекс обновил свой исторический максимум, а затем продемонстрировал сильное падение к своим многомесячным минимумам. Но обо всем по порядку.


График фьючерса на индекс S&P-500 (интервал - месячный)

Напомню, что индекс находится в долгосрочном восходящем тренде, берущим свое начало еще в марте 2009 года и длится таким образом уже почти 10 лет. С конца января этого года и по конец августа, т.е. в течение семи месяцев индекс находился в фазе коррекции. А 27 августа произошел пробой предыдущего исторического максимума на отметке около 2880 долл. Новый исторический максимум, которого индекс затем достиг 21 сентября, находится теперь на отметке 2950 долл. (если быть более точным, то 2947 долл.).


График фьючерса на индекс S&P-500 (интервал - недельный)

 

В прошлой своей статье, которую опубликовал 16 сентября, я сделал предположение о том, что индекс, после пробития вверх уровня 2880 долл., начал новый цикл роста и прогнозировал его рост до отметок 3000 и 3100 долл. 

Вот ссылка на прошлую статью: http://corner.kz/post/tehnicheskij-analiz-fyuchersa-na-indeks-sandp-500-prognozy-i-rekomendacii-16092018

К сожалению, а может и к счастью, но индекс не продержался долго выше пробитого уровня 2880 долл. и опустился ниже. В течение всего одного месяца - октября, индекс снизился со своей максимальной отметки до уровня поддержки на 2600 долл. Таким образом реализовался негативный сценарий, о котором я говорил в предыдущей статье. Хотя такое развитие событий я считал маловероятным. Но в итоге имеем то, что имеем. 

Как теперь видно, индекс после снижения до отметки 2600 долл., отскочил затем вверх и торгуется сейчас в районе 2700-2800 долл. В дальнейшем он может вырасти до уровня сопротивления 2880 долл. или выше. Однако нельзя исключать повторного тестирования уровня поддержки 2600 долл. или даже более сильного снижения вплоть до отметки 2530-2550 долл. После чего скорей всего движение вверх возобновится. Ключевую роль тут играет область 2550 долл и пока индекс находится выше данной области - долгосрочный тренд по-прежнему направлен вверх. Соответственно, в приоритете стоит рассматривать только покупки.

Что касается рекомендаций, то для инвесторов-долгосрочников, следующим стратегии "Buy and hold", в октябре, при снижении индекса до отметки 2600 долл., представилась отличная возможность сформировать свои длинные позиции. Соответственно, для них текущая рекомендация будет - просто удерживать свои позиции дальше. Тем, кто не успел войти в рынок можно конечно покупать и на текущих уровнях, особенно играющим в долгосрок, однако соотношение прибыль/риск является менее привлекательным.

Краткосрочникам же можно посоветовать спекулятивные покупки на текущих уровнях с фиксацией прибыли в районе 2880 долл. Скорое окончание года и приближение новогодних праздников, а вместе с ними и "Рождественского ралли" увеличивает шансы на рост индекса в ноябре-декабре текущего года.

 
 
Связанные статьи:
 
 
 
 
Важно! Предупреждения о рисках.
Рекомендации не гарантированы. Все рекомендации в данной статье не являются предложением по покупке или продаже каких-либо ценных бумаг или других финансовых инструментов. Каждое решение Клиента о заключении сделки и каждое решение относительно того, является ли сделка целесообразной или подходящей для Клиента, является независимым решением Клиента. Ни автор статьи, ни сайт Corner.kz не несет никаких обязанностей по обязательствам, требованиям, убыткам, затратам и расходам, включая стоимость услуг представителей, которые были вызваны тем, что Клиент последовал торговым рекомендациям и предпринял или не предпринял какие-либо действия на основании какой-либо общей рекомендации или информации, предоставленной автором статьи.
Рекомендации по рынку, предоставляемые автором статьи, основываются исключительно на его собственных суждениях и должны рассматриваться в качестве таковых.
Отказ от гарантий. Гарантии прибыли или отсутствия убытков при торговле ценными бумагами и другими финансовыми инструментами отсутствуют. Клиент не получает гарантий от автора статьи или сайта corner.kz. Клиент осведомлен о рисках, присущих торговле ценными бумагами и другими финансовыми инструментами, и имеет финансовую возможность идти на такие риски и принимать на себя любые понесенные убытки.
Отказ от ответственности. Автор статьи и сайт corner.kz не несет ответственность за какие бы то ни было убытки, возникшие в результате инвестиций, сделанных на основании любых рекомендаций, прогнозов и иной информации, содержащейся в статье.

 

Создано: 18.11.2018, 23:47