Главная Записи Рынок акций

16.09.2018, 00:30

Технический анализ фьючерса на Индекс S&P-500 + прогнозы и рекомендации (16.09.2018)

на средне- и долгосрок

 

Всем привет!
 
Со времени последнего анализа фьючерса на индекс S&P-500 прошло уже более 3-х месяцев. Самое время его обновить. Для тех, кто не знает, данный анализ и прогнозы рассчитаны на средне- и долгосрочную перспективу, т.е. на срок от 1 месяца и более. 
 
Напомню, что индекс находится в долгосрочном восходящем тренде, берущим свое начало еще в марте 2009 года и длится таким образом уже почти 10 лет. С конца января этого года и по конец августа, т.е. в течение семи месяцев индекс находился в фазе коррекции. А 27 августа произошел пробой предыдущего исторического максимума на отметке около 2880 долл., что может ознаменовать собой окончание коррекции и начало нового цикла роста. Правда для этого еще надо дождаться уверенного закрепления индекса на текущих уровнях.
 
При этом нужно отметить, что как я ранее писал еще в марте этого года в своей статье про американский индекс широкого рынка (в котором провел сравнительный анализ фьючерса на индекс S&P-500 с 2009 по 2018 годы, вот ссылка на статью: Технический анализ Индекса S&P-500 за период 2009-2018 гг. + прогнозы, рекомендации), для полноценной коррекции должны быть выполнены несколько условий: глубина коррекции должна быть не менее чем 33% от последнего восходящего импульса, продолжительность коррекции должна составить минимум 5-6 месяцев, и перед ее окончанием обычно происходит ложный пробой уровня поддержки. В нашей же ситуации применительно к текущей коррекции выполнено было только два условия - глубина спада составила ровно 33%, а продолжительность - около семи месяцев. Не было выполнено лишь условие по ложному пробою уровня поддержки. Однако учитывая, что первые два условия являются более важными и они выполнены, то можно констатировать о том, что индекс совершил полноценную коррекцию и теперь готов к новому циклу роста.
 
Ближайшей целью, куда индекс теперь может пойти, является уровень сопротивления 3000 долл., который играет больше психологическую роль. Однако более серьезная цель, на мой взгляд, находится на отметке 3100 долл. От уровня 3000 долл. вполне возможна небольшая коррекция индекса вниз и повторное тестирование бывшего уровня сопротивления, а теперь уже поддержки на отметке 2880 долл. После чего можно ожидать возврата индекса на траекторию роста.
 
В случае же негативного развития событий и возврата индекса ниже уровня 2880 долл., повысится риск более глубокой его коррекции, вплоть до отметки 2600 долл. Но такой вариант, на мой взгляд, является маловероятным.
 
Что касается рекомендаций, то инвесторам-долгосрочникам, следующим стратегии "Buy and hold", я еще в своей мартовской статье рекомендовал формировать свои длинные позиции при падении индекса до уровня поддержки в области 2500-2530 долл. и далее выжидать окончания коррекции. Собственно такая возможность и представилась в начале апреля этого года, когда индекс достиг данной области покупок (правда он немного не дотянул до уровня поддержки, минимум был на отметке 2552 долл., но разница на мой взгляд несущественна). Соответственно, для них текущая рекомендация будет - просто удерживать свои сформированные позиции дальше. В случае закрепления американского индекса широкого рынка на текущих уровнях в течение последующих 1-2 недель, можно будет рассматривать формирование или добавление новых длинных позиций на долгосрок.
 
Для краткосрочников же, можно порекомендовать спекулятивные покупки индекса с текущих уровней до отметки около 3000 долл., где можно будет зафиксировать всю или часть своих сделок.
 
На этом пока все! Инвесторам желаю верных инвестиционных решений, трейдерам - профитных сделок!
 
Недельный график фьючерса на Индекс S&P-500
 
Связанные статьи:
 
 
 
Важно! Предупреждения о рисках.
Рекомендации не гарантированы. Все рекомендации в данной статье не являются предложением по покупке или продаже каких-либо ценных бумаг или других финансовых инструментов. Каждое решение Клиента о заключении сделки и каждое решение относительно того, является ли сделка целесообразной или подходящей для Клиента, является независимым решением Клиента. Ни автор статьи, ни сайт Corner.kz не несет никаких обязанностей по обязательствам, требованиям, убыткам, затратам и расходам, включая стоимость услуг представителей, которые были вызваны тем, что Клиент последовал торговым рекомендациям и предпринял или не предпринял какие-либо действия на основании какой-либо общей рекомендации или информации, предоставленной автором статьи.
Рекомендации по рынку, предоставляемые автором статьи, основываются исключительно на его собственных суждениях и должны рассматриваться в качестве таковых.
Отказ от гарантий. Гарантии прибыли или отсутствия убытков при торговле ценными бумагами и другими финансовыми инструментами отсутствуют. Клиент не получает гарантий от автора статьи или сайта corner.kz. Клиент осведомлен о рисках, присущих торговле ценными бумагами и другими финансовыми инструментами, и имеет финансовую возможность идти на такие риски и принимать на себя любые понесенные убытки.
Отказ от ответственности. Автор статьи и сайт corner.kz не несет ответственность за какие бы то ни было убытки, возникшие в результате инвестиций, сделанных на основании любых рекомендаций, прогнозов и иной информации, содержащейся в статье.

 

Создано: 16.09.2018, 00:30
Понравилось? Лайкни!