; «Серый» список сайта Корнер: включение в лист Банка ЦентрКредит и Казахтелекома - Corner | Биржевой форум
Главная Записи Рынок акций

«Серый» список сайта Корнер: включение в лист Банка ЦентрКредит и Казахтелекома

опубликовано: 15.04.2019, 18:41

Категории: Рынок акций , Прочее , Казахстан , CCBN KZ

Сегодня в «серый» список сайта Корнер включаются Банк ЦентрКредит и Казахтелеком. Первый – за предполагаемое систематическое вмешательство в ход рыночных торгов простыми акциями, в частности, в момент их роста в начале 2018 года (либо выгодное бездействие). Второй – за происходящее в настоящий момент юридическое преследование миноритарных акционеров, предъявивших к выкупу акции компании после декабрьского объявления сделки Казахтелекомом по покупке Кселла.

Подробное описание включения этих публичных компаний в «серый» список можно найти на соответствующей странице сайта. При этом следует отметить, что в ходе этой работы была дополнена информация по ранее включенной в список компании РД КазМунайГаз.

Аналитическое покрытие простых акций Банк ЦентрКредит данной записью прекращается.

Остается напомнить, что «серый» список был создан для сбора всех неоднозначных историй, так или иначе, напрямую касающихся прав миноритарных акционеров, и в будущем может быть использован для включения специальных премий в ставки дисконтирования при определении соответствующих рыночных стоимостей.