Главная Записи Рынок акций

24.04.2017, 11:40

Рынок акций в ожидании макростатистики

Категории: Рынок акций, Без границ

Первая половина недели обещает быть относительно спокойной. Вплоть до среды не ожидается к публикации какой-либо важной макроэкономической статистики. А вот 27 и 28 апреля рынок может неплохо пошатнуть.

Сегодня финансовый рынок обсуждает итоги первого тура президентских выборов во Франции. Результаты показали, что во второй тур проходят центрист Эммануэль Макрон и ультраправый кандидат Марин Ле Пен, которая хочет вывести Францию из Евросоюза. И хотя перевес Макрона над Ле Пен сложился незначительный (23,75% против 21,53%), аналитики ожидают, что во втором туре президентских выборов 7 мая Эммануэль Макрон одержит уверенную победу за счет голосов проевропейски настроенных граждан Франции. Курс евро против доллара США сегодня на открытии показал внушительный рост на 1,1%.

Вторник обещает спокойствие и низкую волатильность на рынке.

В среду за неимением ничего другого инвесторы сконцентрируют внимание на еженедельном отчете по запасам нефти и нефтепродуктов в США. Как известно, в ночь с 21 на 22 апреля состоялось заседание технической комиссии при OPEC, которая выдвинула рекомендацию продлить сделку по сокращению нефтедобычи еще на 6 месяцев. Рынки холодно встретили эту рекомендацию в связи с сомнениями в эффективности глобального нефтяного пакта, поскольку видят, что мировые поставки нефти растут, тогда как запасы в США не показывают серьезных признаков понижения (за счет роста добычи сланцевой нефти). В пятницу нефть марки Brent показало довольно серьезное падение, хотя сегодня показывает восстановление. Заседание OPEC состоится 25 мая.

27 апреля стартует с объявления решений по монетарной политике Банка Японии. В 12:30 глава Банка Японии Харухико Курода даст соответствующую пресс-конференцию. В 17:45 решения по монетарной политике объявит Европейский Центральный Банк. В 18:00 Германия опубликует предварительные данные по индексу потребительских цен за апрель. А в 18:30 президент ЕЦБ Марио Драги даст пресс-конференцию по принятым монетарным решениям. В это же время в США выйдут данные по заказам на товары длительного пользования за март, а также еженедельный отчет по первичным заявкам на получение пособий по безработице. В 19:00 Россия обновит статистику по международным резервам, а в 20:00 выйдут данные по незавершенным продажам на рынке недвижимости США за март – этот отчет имеет весомое влияние на рынок.

В пятницу, 28 апреля, инвесторы начнут день с данных по росту потребительских цен в Японии за апрель. В 14:30 Великобритания представит первую проекцию роста ВВП в 1-м квартале 2017 года. В 15:00 Еврозона опубликует важные данные по инфляции за апрель. В 16:30 Центральный Банк России объявит свои решения по денежно-кредитной политике. В 18:30 в США выйдут данные по росту ВВП в 1-м квартале 2017 года, тогда как в Канаде – по росту ВВП в феврале.

 

Смотрите наш экономический календарь.

Точку зрения относительно заседания Центрального Банка России можно прочитать здесь.

Создано: 24.04.2017, 11:40