Главная Записи Рынок акций

02.04.2017, 14:34

Рынок акций в ожидании макроэкономической статистики

Следующая неделя должна быть по-настоящему горячей. Завершился март, и ожидается выход ряда ключевой макроэкономической статистики, способной привести к повышению волатильности на рынке.

Весь понедельник ожидается публикация индексов PMI в производственном секторе крупнейших экономик мира, таких как Россия, Еврозона, Великобритания и США. Особое внимание будет уделено статистике из Еврозоны. Кроме того, авторитетом пользуются данные по индексу PMI по экономике США от ISM – рынок традиционно реагирует на них сильным образом.

Вторник, 04 апреля, должен быть относительно спокойным. Резервный Банк Австралии объявит свои решения по монетарной политике, но с минимальным воздействием на мировой финансовый рынок. Между тем, вечером ожидается выступление главы ЕЦБ Марио Драги.

В среду с начала дня пойдут данные по индексам PMI в секторе услуг по экономикам России, Еврозоны и Великобритании. В 18:15 на рынке появится альтернативный отчет по занятости в США за март от ADP. На основании него инвесторы попытаются определить каким будет публикация официального отчета по рынку труда США в пятницу. Наконец, день подойдет к завершению публикацией индекса PMI по американской экономике, еженедельных изменений запасов нефти и нефтепродуктов в США и обнародованием протокола с последнего заседания ФРС.

В четверг, 6 апреля, макростатистики почти не будет, если не считать того, что утром Китай опубликует индекс PMI  в секторе услуг. Но в этот день стартует двухдневная встреча президента США Дональда Трампа и его китайского коллеги Си Цзиньпина, в рамках которой должны пройти довольно острые обсуждения торговых отношений двух стран. Предполагается, что американский президент будет настойчиво просить Си Цзиньпина ревальвировать курс юаня. Кроме того, в 17:30 будет опубликован протокол с последнего заседания ЕЦБ, в рамках которого инвесторы попытаются отыскать намеки на сворачивание мягкой монетарной политики.

7 апреля статистики будет очень много. Однако все внимание инвесторов будет обращено на официальный отчет по занятости в США за март. Пока аналитики ожидают, что количество созданных рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора составило 180 тысяч, тогда как уровень безработицы не изменился и находится на уровне 4,7%. Если данные выйдут лучше ожиданий, на рынке вновь могут усилиться спекуляции о том, что Федрезерв может пойти на более быстрое ужесточение денежно-кредитной политики. Или если говорить предметно, повысить ключевую ставку более запланированных 2-х раз до конца 2017 года.

Все перечисленные данные можно найти в экономическом календаре на сайте. Особенно важные события заключены в рамку.

Создано: 02.04.2017, 14:34