Главная Записи Товарный рынок

01.07.2017, 10:58

Отчет от Baker Hughes: статпогрешность или изменение тренда?

Категории: Товарный рынок, Без границ

Вчерашний отчет от Baker Hughes неожиданно для всех отразил снижение числа задействованных буровых установок в США – с 758 до 756, что мгновенно привело к взрывному росту цен на нефть. Что это: статистическая погрешность или изменений тренда? Ранее рынок активно спекулировал о том, что сланцевая индустрия Америки, которая, как известно, не присоединилась к нефтяному пакту OPEC, работая независимо, ограничивает сколько-нибудь значимый рост цен на нефть.

Сразу скажу, ответа на этот вопрос я пока не знаю… даже примерно ;) Но сам факт того, что вчерашний отчет неожиданно для всех отразил снижение количества буровых установок наводит на определенные мысли. В своем предыдущем анализе я, конечно, писал, что краткосрочно нефть смотрит на 50 долларов США за баррель, но думал, что это случится в рамках обыкновенного отскока. Между тем, после статистики среды по запасам нефти и нефтепродуктов в США и вчерашней статистики от Baker Hughes можно рассчитывать на то, что рынок пойдет выше этих 50 долларов. Посмотрим, как будут развиваться события на следующей неделе…

Смотрите статистику от Baker Hughes на сайте Инвестинга. Остается добавить, что снижение количества буровых в последний раз происходило 13 января 2017 года (с 529 до 522), но буквально следующим отчетом от 20 января произошел взрывной рост их числа (с 522 до 551).

 

Связанные статьи на Корнере:

Пат на нефтяном рынке проявляет себя в полной мере (27.06.17)

Создано: 01.07.2017, 10:58