Главная Записи Макроэкономика

16.05.2017, 19:19

Анализ: Об организации внешнего фонда и всесторонней поддержки соседних государств

Все согласятся с тем, что Казахстан является богатейшей страной на ресурсы, и что важно – с разительным экономическим превосходством по сравнению с соседними государствами Средней Азии. Здесь не надо приводить много статистической информации: на западе Казахстана – развитый нефтебизнес, на востоке – добывающая промышленность и металлургия, на севере – зерновая и прочая сельскохозяйственная промышленность, наконец, на юге – развитый рынок финансовых услуг во главе с Алматой. Как это часто декларируется, Казахстан является миролюбивым государством и выстраивает добрососедские отношения со всеми странами мира. Но все 26 лет независимости Казахстан был занят в подавляющем преимуществе решением своих внутренних проблем, зачастую игнорируя нарастающие вызовы внешнего характера и в частности в непосредственной близости от своих границ.

Геополитических рисков, напрямую касающихся Казахстана, даже не довольно, а очень много. И непосредственная опасность идет с юга, не говоря о подковерных политических играх крупных держав, таких как США. Нас окружают государства с нестабильными политическими режимами и очень большим и бедным населением, и их потенциальный крах представляет собой большую угрозу для Казахстана. Это, в первую очередь, Узбекистан с населением в 31,8 млн. человек, Кыргызстан с населением в 6 млн. человек и, конечно же, Китай, на западе которого сильны сепаратистские настроения. Есть еще актуальные риски проникновения радикалов с Афганистана, Таджикистана и Туркменистана, неконтролируемой миграции, торговли людьми и потока самых разных наркотических веществ.

Древний философ Непот говорил: «Хочешь мира, будь готов к войне». Но это статья не только о том, чтобы наращивать военное превосходство, а в первую очередь о том, чтобы выстроить такие условия, чтобы сделать регион более безопасным, а его развитие – более прогнозируемым. Ведь Казахстан без преувеличения является среднеазиатским барсом, и так уж случилось, что на страну «с самого верха» возложена большая роль по стабилизации рисков в регионе. Кто еще, если не мы? Объективно никто из наших соседей с юга не имеет таких возможностей, как у Казахстана. Есть еще Россия, но по ряду внешних и внутренних причин, она не способна взять на себя эту роль, о чем свидетельствует хотя бы исторический опыт. (Россия все-таки больше европейская страна, нежели среднеазиатская, да и внутренние бюджетные проблемы в настоящий момент не позволяют ей выходить в мир с новыми внешними проектами.)

Некоторые, наверное, удивятся, если узнают, что богатейшей страной в мире по показателю ВВП на душу населения является Катар. Многие, конечно, объясняют это тем, что страна обладает слишком большим количеством ресурсов на относительно небольшое население. Но, даже как показывает опыт Казахстана (если мало – России и Азербайджана), мало просто иметь ресурсы, важно правильно выстроить их трату и распределение, чтобы, с одной стороны, не превратиться в еще одну страну с «голландской болезнью», а, с другой стороны, не допустить сильный разрыв в доходах между богатыми и бедными. Этим и славится Катар, хотя это и не так очевидно.

Население Катара составляет всего 2 млн. человек, но эта страна известна на весь мир, причем с хорошей стороны и почти во всех аспектах жизни мирового сообщества – военно-политическом, экономическом, гуманитарном, спонсорском, социальном, инвестициях в повышение грамотности, поддержке женского бизнеса, инновациях. Во многом такая узнаваемость пришла через специальные фонды развития страны, самым ярким представителем которых является Qatar Foundation. Катар тратит невероятное количество денег на внешние проекты, и вуаля, страна не становится от этого беднее! В интернете и в частности в Википедии экономике Катара и работе Qatar Foundation посвящено очень много статей, но здесь я хочу донести главное, что Казахстану как региональному лидеру просто необходимо пересмотреть свою внешнюю политику, создать фонд помощи соседним государствам, выработать четкую и сильную стратегию по стабилизации геополитических рисков региона и, наконец, взять на себя функцию главной силы, выстраивающей русло развития стран Средней Азии. Но я хочу, чтобы меня правильно поняли: речь не идет, чтобы дать условному Кыргызстану пару-тройки миллионов долларов. Или построить еще одну военную базу в Таджикистане наравне с российской. Речь идет о том, чтобы направить на развитие и решение проблем южных соседей миллиарды долларов помощи на системной основе.

Кто-то спросит, просто вот так вот взять и дать? Нет, не просто. Во-первых, Казахстан может выдавать финансирование после принятия странами законов, повышающих демократизацию обществ, направленных на укрепление института защиты частной собственности и понижение коррупции в государственных органах, а также в обмен на доступ в экономику этих стран. Выдавать средства на решение крупных инфраструктурных проектов, повышение грамотности населения, доступности медицинских услуг. Если смотреть долгосрочно, очень долгосрочно, с позиции детей наших детей, разве Казахстан проиграет от этого? Определенно нет! Подобный принцип работы применяют все крупные развитые страны мира и в первую очередь США, инвестирующих на возмездной и безвозмездной основе во всех уголках планеты. «Помощь в обмен на демократизацию», да, звучит ужасно, по-американски прагматично. Но что можно просить еще для нивелирования геополитических рисков, касающихся региона в целом и Казахстана в частности? Все это станет реальным подспорьем во избежание военных конфликтов в будущем.

Из прессы видно, что казахстанцы очень негативно и скептически относятся к внешним тратам государства, предпочитая, чтобы эти деньги инвестировались внутри страны. Но, как это часто я подчеркивал в своих работах, повышенные гостраты приводят лишь к повышенной инфляции, как следствие, реальному укреплению курса национальной валюты и полному вымиранию внутреннего производства – чистая «голландская болезнь». А это значит, что в экономику должно поступать ровно то количество средств, которое может ей абсорбироваться, а все остальные избыточные средства складироваться на счетах международных резервов. Обратите внимание, что мы потихоньку приходим к этому выводу, раз в итоге решили радикально девальвировать курс и перейти на политику таргетирования инфляции. В соседней России это уже полностью осознали, и в настоящий момент в основном там заняты решением проблем «груза прошлого» (лучше поздно чем никогда, правда ведь?). Но зачем просто копить, когда можно направить часть этих средств на свою долгосрочную стабильность? Я думаю, что значительная часть населения Казахстана поддержит идею, описываемую в этой статье, если увидят не просто бесформенную трату госсредств за рубежом, а идейное расходование с четкой стратегией и целями. А как это отразится на моральном духе общества… Ведь недаром в той же России, несмотря на экономические потрясения последнего времени, рейтинг президента страны Владимира Путина является как никогда высоким. Факт: россияне гордятся миротворческой функцией своей страны и функцией противовеса западным державам в мире.

Ну, вот оцените, как новости, представленные ниже, отражаются на имидже Казахстана? Таджикистан уже ни один десяток лет не может достроить Рогунскую ГЭС, от которой зависит экономика страны. В итоге власти Таджикистана обратились за финансовой помощью уже к властям Саудовской Аравии. Кыргызстан изыскивает крохи на дне бюджета на решение самых обыденных вопросов, например, прося Россию прислать отработанные средства защиты и технику для оснащения своей милиции. В Узбекистане большая часть народа живет откровенно в нищете, тогда как значительная часть населения южных от Казахстана стран вынуждена перебиваться заработками в России. Региону в целом характерна проблема безграмотности населения и ограниченного доступа к рядовым медицинским услугам. И так далее, и так далее, и так далее. Разве, это не бьет по статусу Казахстана как регионального лидера? Разве, Казахстану не по силам решение всех этих вопросов в комплексе? Это – наша долгосрочная региональная безопасность, если хотите, сфера интересов, и вовлечение Казахстана в этот процесс способно выстроить ему сильнейший позитивный пиар, рядом с которым не встанет ни одно начинание в спорте или участие в международных проектах, таких как ЭКСПО. И это не говоря, о выстраивании прочных, добрых и воистину долгосрочных отношений с соседними государствами. Я думаю, что одновременно это позволит позитивно трансфомировать отношения с нашим главным союзником в лице России и в частности помочь нашему соседу в преодолении политических вызовов настоящего времени, с которыми он столкнулся, по сути, в-одиночку. Ведь двое – это не один. А в данном случае, речь идет о полноценном союзе как минимум из 6 государств (Россия, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан и Туркменистан). Встать наравне с Россией? Это очень реально, ведь даже тот же маленький Катар составляет полноценную конкуренцию большой Саудовской Аравии на Ближнем Востоке в военно-политическом плане.

Другой вопрос: реформирование института нашей армии. Я так понимаю, что в нашей стране до сих пор не могут решить проблему с дедовщиной? В то же время я запомнил сильное впечатление, которое получил, когда увидел снимки прощания сослуживцев в Китае по окончании военной службы, когда они буквально плакали перед тем как сесть в разные поезда. Мне кажется сильный эффект на армию дал бы закон, предписывающий службу в армии новобранцев в том регионе, в котором они проживают с возможностью посещения ими их семей по выходным. Это, во-первых, искоренило бы окончательно и бесповоротно дедовщину, во-вторых, сократило издержки армии на содержание солдат на 28%, в-третьих, увеличило бы количество людей, желающих служить на благо Родины, наконец, повысило бы моральный дух армии (как известно, в родном доме и стены оказывают поддержку). Кроме того, почему бы не создать солдатам в армии полноценные гражданские условия, например, постоянный доступ в интернет? Другая сторона вопроса: передовое оснащение армии военной техникой. Какой смысл закупать снайперские винтовки (пардон, здесь все мои знания вытекают из военных передач по Хабару), когда США через десяток лет планируют иметь на вооружении тысячи летающих и сухопутных аппаратов, не требующих никакого участия человека (сами взлетают, сами находят цели, сами принимают решения об атаке, сами возвращаются на базы). Строительство стены вдоль юга, как это делает США на границе с Мексикой? Почему бы и нет. Ну, конечно, можно подождать и решать вопрос, когда проблема сама постучится к нам в дверь.

Правильный путь для Казахстана обрисовался давно. Внутри страны – это ставка на внутреннее конкурентное производство, как следствие контроль над денежной массой, инфляцией, курсом национальной валюты, искоренение коррупции и укрепление института частной собственности. Внешне – всесторонняя финансовая поддержка всех своих союзников, с которыми мы имеем общие исторические, культурные, религиозные и нравственные корни. Уверен, этот путь приведет Казахстан к тому, что он станет самым настоящим среднеазиатским барсом... Быть большим братом, это не только купаться в лучах своей славы, это предполагает еще и большую ответственность. Но большой вопрос пойдем ли мы все-таки по этому пути? 

Создано: 16.05.2017, 19:19