Главная Записи Отрасли

30.05.2017, 14:27

МФЦА остановился на варианте новой биржи с участием Nasdaq

Вчера МФЦА и Nasdaq Inc подписали соглашение о совместном развитии и продвижении новой казахстанской биржи МФЦА. В рамках соглашения на новой бирже планируется использовать торговую систему Nasdaq Matching Engine, которая считается самой распространенной торговой системой в мире, сочетающей в себе эффективную производительность с широкими функциональными возможностями для бизнеса. До официального применения эта технология пройдет несколько этапов тестирования и проверок. Предполагается, что после запуска биржевой площадки на МФЦА Nasdaq продолжит оказывать ей техническую поддержку.

Известно, что первоначально на бирже МФЦА будет осуществляться торговля акциями и инструментами с фиксированным доходом, а на последующих этапах – другими классами активов. Запуск биржи МФЦА поставлен на конец 2017 года.

Кроме того, стало известно о том, что при Международном финансовом центре «Астана» создан Комитет по регулированию финансовых услуг. В состав совета директоров данного комитета вошли одни иностранцы, в частности:

  • Анжела Найт (бывший руководитель Ассоциации банкиров Великобритании),
  • Грегори Танзер (бывший генеральный секретарь IOSCO),
  • Масуд Ахмед (президент Центра глобального развития),
  • Акаш Дип (старший лектор Гарвардского университета),
  • Иен Савиль (консультант ЕЦБ).

Следует напомнить, что Комитет МФЦА по регулированию финансовых услуг является одним из органов МФЦА, в обязанности которого входит регулирование финансовых услуг и обеспечение стабильности финансовой системы на территории МФЦА.

В целом вышедшие новости идут в соответствии с ранее опубликованным анализом относительно преимуществ и перспектив МФЦА.

 

Связанные статьи на Корнере:

KASE готовится стать биржей на МФЦА? (18.05.2017)

Анализ – МФЦА. Часть 2 (О перспективах РЦБ) (19.02.2017)

Анализ – МФЦА. Часть 1 (Об очевидных преимуществах центра) (18.02.2017)

Создано: 30.05.2017, 14:27