Главная Записи Рынок акций

28.01.2021, 10:32

Казахтелеком - самая недооцененная компания на KASE

Категории: Рынок акций, Казахстан, KZTK KZ

На текущий момент Казахтелеком оценен почти в 1 EBITDA – 251 млрд.тенге (цена в моменте 26 000 тенге за акцию, капитализация – 278 млрд.тенге). По итогам отчета за 3-й квартал аналитики Halyk Global дали целевую цену в 51 500 тенге за акцию. Сравнительный анализ с компаниями аналогами при текущей цене около 26 тыс./акцию показывает значительную недооценку.

Телеком оператор является одним из бенефициаров текущей пандемии за счет массового перехода в онлайн и цифровизации. Ведь сотни населенных пунктов (за которые платит государство) подключили в этом году к интернету и еще больше продолжают подключать.

Мы были свидетелями как компании из IT-сектора взлетели, и наш Kaspi в том числе. Однако наш Казахтелеком за год не шевельнулся с места. Когда-то она была дивидендным королем на нашем рынке.

Согласно интервью CEO Казахтелекома Компания перевыполнила прогнозную EBITDA - 251 млрд. и чистуя прибыль - 74 млрд.тенге за 2020г. Возможно KZTK вернется к былой славе, ведь на подходе возврат институционалов (КУПА), которые возможно уже в феврале получат первые деньги и далее ежемесячно должны будут направлять миллиарды в локальные голубые фишки.

На мой взгляд, на локальном рынке в этом году будет интересно. По ссылке отчет Halyk Global с оценкой Казахтелеком. Ранее глава Фридом Финанс заявлял что Казахтелеком самая недооценная компания на локальном фондом рынке. В середине года Фридом Финанс дал целевую цену 35 тыс.тенге. Средняя целевая цена брокеров около 40 тыс.тенге.

Создано: 28.01.2021, 10:32
Комментарии ({{cc.current.comments.length}})
{{comment.user.nickname | cut:true:10:'...'}} {{comment.created_at | amDateFormat:'DD.MM.YYYY HH:mm'}} Отредактирована {{ comment.updated_at | amDateFormat:'DD.MM.YYYY HH:mm' }}
×

{{child.user.nickname}} {{child.created_at | amDateFormat:'DD.MM.YYYY HH:mm'}} Отредактирована {{ child.updated_at | amDateFormat:'DD.MM.YYYY HH:mm' }}
×
Комментариев пока нет