Главная Записи Товарный рынок

24.07.2017, 10:57

Это уже хроника: Brent никак не может преодолеть планку в 50 долларов

Категории: Товарный рынок, Без границ

Пятничный отчет от Baker Hughes отразил снижение числа буровых установок с 765 до 764, тогда как в среду статистика по запасам нефти и нефтепродуктов США вновь вышла существенно лучше прогнозов экономистов. Запасы сырой нефти сократились на 4,7 млн. баррелей против прогноза снижения на 3,2 млн. баррелей. В свою очередь, запасы бензина уменьшились на 4,4 млн. баррелей против прогноза снижения на 0,7 млн. баррелей. Наконец, запасы дистиллятов понизились на 2,1 млн. баррелей, тогда как рынок ждал их роста на 1,2 млн. баррелей. В четверг нефть Brent превысила уровень в 50 долларов США за баррель, но быстро отступила вниз и с того момента почти непрерывно падает. Текущая цена 48,2 доллара США за баррель.

Главный дестабилизатор рынка – плохое исполнение нефтяного пакта OPEC при растущих сомнениях в его базовой эффективности. Сегодня в Санкт-Петербурге ожидается встреча между OPEC и крупными производителями нефти относительно исполнения нефтяного пакта, и ходят спекуляции, что в ходе переговоров не будет обсуждаться возможность сдерживания производства нефти в Ливии и Нигерии. Известно, что эти две страны были освобождены от участия в нефтяном пакте OPEC, но именно они показывают основной прирост в добыче. И это не говоря о приросте нефти со стороны сланцевых добытчиков в Америке.

С учетом имеющегося новостного фона текущие цены на нефть являются нейтральными, и определить их дальнейшее движение до конца недели является затруднительным. Но конкретно сегодня, на мой взгляд, результаты переговоров в Петербурге будут, скорее, отрицательными для рынка.

 

Связанные статьи на Корнере:

Tight Oil Ninjas и бочка дегтя от HAAVI (20.07.17)

Нефть Brent: скорее вверх, чем вниз (17.07.17)

Онлайн-торговля (экспериментальная) от =TJ= (14.07.17)

Создано: 24.07.2017, 10:57