; Corner.kz выходит на рынок краудфандинга - Corner | Биржевой форум
Главная Записи Прочее

27.04.2017, 15:13

Corner.kz выходит на рынок краудфандинга

Еще год назад, размышляя над практической реализацией сайта www.corner.kz, я не мог предположить, с каким объемом работы мне придется столкнуться и сколько ресурса – времени и денег, мне надо будет в него вложить.

Первым испытанием стал поиск хорошей компании по изготовлению сайтов. Те, кто хоть раз для себя или для компаний, в которых работают, участвовал в разработке сайтов, понимают, что найти действительного хорошего разработчика информационных продуктов очень и очень не просто. Как результат, было проведено множество встреч, и в итоге была выбрана та самая компания, которая в полной мере отвечала соотношению цены и качества – Интелит. В результате просто из компании, у которой был заказан сайт, Интелит превратился в настоящего друга и партнера corner.kz. (Спасибо, ребята, за вашу работу!)

Надо понимать, что в мире сайты создаются двумя способами – либо они пишутся с нуля, либо организуются на основе готовых интернет-решений. Сильное преимущество последних заключается в том, что такие сайты являются более стабильными (ведь над готовыми решениями трудятся IT-гиганты, которые впоследствии реализуют свои продукты всем желающим), но в них моментально теряется специфичность из-за однотипности их дизайна, не говоря о том, что такие сайты сложно поддаются каким-то коренным изменениям. В свою очередь, сайт corner.kz был написан с чистого листа. И хотя на текущем этапе приходится сталкиваться с определенными неудобствами и недоработками, его перспективность заключается в том, что на нем возможно реализовать любые интернет-решения. А это как раз то, что нужно нашему рынку ценных бумаг, нашей экономике - нестандартные решения в непростых экономических условиях.

Так, например, в ближайшем будущем на сайте corner.kz планируется:

  1. Доработать личные страницы пользователей вместе с усовершенствованием внутренней коммуникации между пользователями, внедрить онлайн-чаты, статус онлайн и уведомления;
  2. Существенно расширить функционал записей в блогах;
  3. Повысить функциональность форума и комментариев к блогам;
  4. Организовать функцию голосований по финансовым номинациям;
  5. Организовать удобную мобильную версию сайта;
  6. В целом сделать сайт более стабильным и защищенным.
  7. Кое-какие другие решения, но пусть это останется сюрпризом.))))

В мире очень мало экономических величин, которые имеют между собой хорошую корреляцию. Одними из таких являются рост капитальных затрат и рост выручки. Иными словами, я хочу, чтобы сайт постоянно рос? Тогда для этого мне требуется осуществлять в него постоянные вложения. Будучи по профессии аналитиком, я хорошо понимаю работу этого принципа. Изначально мой план был таков: сделай сначала все, что можешь сделать сам, далее привлекай финансирование неравнодушных людей и на последнем этапе, когда сайт становится большим и ему условно требуется выход в «большое море», впусти к себе инвесторов-партнеров.

Corner.kz рад сообщить, что вышел на казахстанскую краудфандинговую платформу www.start-time.kz с намерением привлечь финансирование для поддержания дальнейшего хода работ над сайтом и в то же время ясно дать понять, что сайт находится в постоянном поиске лучших решений для его роста.  Start-time.kz поверил в corner.kz буквально с первого знакомства, и я пользуясь случаем, выражаю благодарность партнеру за его содействие, а также всем потенциальным инвесторам сайта. В то же время corner.kz не боится провала, но воспринимает любую критику всерьез, понимая, что этот мир не может базироваться всего лишь на одной точке зрения. Постоянные пользователи сайта уже знают, что это является философией corner.kz.

Благодарю всех за внимание!

Ссылка на проект corner.kz на сайте start-time.kz

Создано: 27.04.2017, 15:13