; Биткоин по пять тыщ – уже реальность… - Corner | Биржевой форум
Главная Записи Валюты

07.09.2017, 11:51

Биткоин по пять тыщ – уже реальность…

С момента написания статьи по биткоину 21 марта 2017 года, в рамках которой был сделан прогноз роста этой криптовалюты до 10000 долларов США, стоимость биткоина поднималась до 5000 долларов за монетку и в настоящий момент находится на уровне 4500 долларов США. «Засранец» поднялся в цене стремительно, так и не дав заработать на себе, поскольку мировые биржи все еще сопротивляются его включению в списки биржевых инструментов. Есть кто-нибудь, кто смог заработать на этом росте? Или хотя бы на акциях NVDA US, подорожавших с марта на 60% (производитель видеокарт, используемых для майнинга криптовалют)? Если есть, дайте пять, бразерс! Гуд джоб!


В то же время проблема пришла, откуда ее не ждали. К лету 2017 года из-за роста популярности биткоина появились проблемы со скоростью транзакций. Заинтересованные лица тут же предложили два варианта решения этой проблемы, и оба – сложные для понимания рядовых пользователей. В итоге на свет появилась новая валюта – так называемый Биткоин Кэш, который не приняло большинство преданных поклонников этой базовой криптовалюты, и старый добрый биткоин все же остался основным инструментом. Прочитать об этом можно, например, здесь.

Еще в своем первом анализе я говорил, что главной проблемой для роста стоимости криптовалют является вопрос понимания механизма их работы среднестатистическим потенциальным покупателем. Возникшая проблема, описанная выше, нагнетает эту проблему, но, на мой взгляд, все же не способна остановить последующий рост биткоина. Таким образом, я считаю, что уровень в 10000 долларов мы увидеть все-таки сможем. Стоит ли покупать? Вопрос – спорный, поскольку одно дело покупать биткоин на уровне 1000 долларов с 10-кратным потенциалом роста, и совсем другое – по цене 5000 с потенциалом роста в 2 раза при имеющихся существенных рисках. Например, нельзя забывать, что рыночная стоимость криптовалют и в частности биткоина ведет себя очень волатильно.

В ответ на вопрос, что будет дальше с биткоином по достижении уровня в 10000 долларов, сказать не берусь. Но пока с трудом верится, что у биткоина в силу особенностей его механизма функционирования есть так называемый терминальный период, в котором инструмент начинает вести себя стабильно без резких колебаний в рыночной стоимости… Вероятность формирования пузырей в криптовалютах является существенной. Подсчитано, что на сегодняшний день выпущено уже около 1000 криптовалют.

В общем, народ, моя точка зрения – всего лишь одна из…, с учетом, что я не являюсь компьютерным гиком, и основываю ее только на экономической теории монетаризма (в частности меня подкупила система ограниченной эмиссии и надежности ее функционирования, которая уже ставится под сомнение). Между тем, есть оч много подводных камней, в том числе та, что была описана в этой записи по поводу снижения скорости транзакций. В общем прошу делиться мыслями.

Кроме того, люди, знающие и работавшие с криптовалютами, плз поделитесь способами их покупки, продажи, проблемами, которые, скорее всего, возникали при этом, так сказать реальным опытом. Заранее сэнкс.. ;)

 

Связанные статьи на Корнере:

Загадочный мистер Биткоин. Покупать или нет? (21.03.17)

Создано: 07.09.2017, 11:51