Ежедневный обзор РЦБ 27.06.2024

Видеообзор

Обновлено: 27.06.2024, 10:14

Эти новости могут быть интересными:

Обновлено: 27.06.2024, 08:53

На фондовом рынке США отмечается ухудшение сентимента. Банки США прошли стресс-тесты

Вчерашний день сложился для фондового рынка США не совсем благоприятным, хотя на первый взгляд так может не показаться. Индексы S&P 500 и NASDAQ прибавили 0,2 и 0,5% соответственно, но рост случился в последние часы и благодаря нескольким акциям.

Bloomberg пишет, что S&P 500 сегодня стал хуже отражать общую (широкую) динамику рынка; соответствующий показатель достиг одного из худших уровней за три десятилетия!

Между тем, вчера отмечались повышения индекса доллара и доходностей трежерис, которые не увязывались с каким-то конкретным событием. Звучало мнение, что это – реакция на сохранение жесткой риторики со стороны представителей Феда или отражение опасений, что результаты по продаже 5-летних госбондов США могут сложиться плохими.

Однако продажа указанных бондов объемом 70 млрд долларов показала признаки хорошего спроса, но доходность эталонных 10-летних гособлигаций США все-равно продолжила рост, за сутки – с 4,26 до 4,34%.

Более того, сегодня на открытии дня фьючерсы на американские индексы акций теряют 0,3-0,4%.

Вчера не выходило какой-либо важной статистики, но такая ожидается сегодня. В частности, по США выйдут апдейт по ВВП в 1-м квартале, отчет по заявкам за пособиями по безработице, отчет по заказам на товары длительного пользования, другие данные.

К сведению, несколько часов назад ФРС опубликовала результаты стресс-тестов коммерческих банков США, в соответствии с которыми крупные банки прошли его. Это дает надежду на менее строгую реформу по требованиям к собственному капиталу и рисует проекцию более высоких выплат банков своим акционерам.

Кроме того, сегодня утром Япония выпустила сильную статистику по розничным продажам в мае, показавшую рост на 1,7% м/м.

Тем временем, пара USD/JPY вплотную подошла к отметке 161, и на рынке не устают говорить про «бесконтрольное» падение иены. В реальности если ослабление иены не вызывает значимой инфляции, то оно идет экономике только на пользу. А если вызывает, то становится причиной для ужесточения монетарной политики и фактором прекращения ее ослабления в условиях широкой дивергенции с США. Одним словом, причин для беспокойства нет!

Нефть сорта Brent за сутки понизилась в цене с $84,6 до $84,2 за баррель. Валютная пара USD/RUB закрылась вчера на уровне 88,25 (+0,75). Пара USD/KZT показала по результатам вчерашнего дня понижение до 463,90. Соответственно кросс-курс между двумя валютами сложился на уровне 5,26.

Создано: 27.06.2024, 08:53