Главная Записи Рынок акций

26.12.2018, 11:46

Волновой анализ и фибоначи на акции TWTR и FB

Добрый день! 

Решил поделиться своим хобби в изучении разных методов для снэп-анализа рынка.

Пытаюсь освоить волновой анализ Эллиота – хотя легенды гласят, что получался волновой анализ только у Эллиота самого, как и методы Ганна получались только у Ганна.

Классическая теория Эллиота гласит, что существует 5 волн направления осинового тренда и 3 волны коррекционного направления, которые обозначаются (1, 2, 3, 4, 5) и (A, B, C) = (1, 2, 3, 4, 5, A, B, C).

Тем самым эти волны делятся на импульсные волны, создающие направление тренда, и на корректирующие:

·         1, 3, 5, А, С = тренд;

·         2, 4, В = коррекция;

Конечно же, появляется закономерный вопрос "а где начало?" – ответ как я понял достаточно романтичен в том плане, что начало положено давно, и конец еще неизвестен, а все что происходит это цикл еще большего цикла.

В решении данного вопроса существует комбинация с теорией Фибоначчи, которая построена как раз-таки на ином постулате гармонии.

Саму комбинацию я использую только для определения области коррекции после основного тренда и именно для определения волн В и С

 

Рисунок 1 – Акции FB

Поскольку трудно поставить начало из-за непрерывности циклов, комбинация двух методов следует следующим образом:

Первая волна следовательно - начало тренда. Для выявления данного момента существует индикатор ADX (Average Directional Index), который основан на МА и на ценовом диапазоне, и идет рейндж от 0 до 100. Где диапазон от 0–25 говорит об ослаблении тренда, и соответственно увеличение тренда говорит о повышении силы тренда.

Как я заметил в диапазоне от 20–30 создаются условия для направления тренда. На рисунке 2 зона А.

Рисунок 2

В зоне А: Если посмотреть на зону А, видна консолидация графика, и снижение ADX на уровень 20-30. Как говорилось ранее 1 волна является трендовой, соответственно следующий локальный боттом определят волну 2. В зоне В необходимо зафиксировать пик тренда на уровне ADX 50-75 и выше, после которого последует 4-я коррекционная волна в зоне С которая должна развернуться выше линии пика 1-й волны, иначе последовательность (1, 2, 3, 4, 5) будет не верна. Следом волна 5 – трендовая, должна пересечь и зафиксировать отметку выше уровня 3-й волны, что говорит о продолжительности тренда. Но при этом важный момент, когда индикатор ADX показывает уровень ниже чем пик при волне 3, что гласит о предстоящей коррекции.

Первая волна коррекции идет на уровень А, что ориентировочно зона волны 4. На данном уровне я применяю Фибоначчи, поставив диапазон 0 на волне 5 и вытянув 1 на уровень А. Уровень В в большинстве случаев ориентируется на зоны 0,5–0,68 по Фибоначчи, после чего дальнейшая коррекция при прорыве уровня 1 следует на 1,414 и 1,618, которая также является отметкой для волны С. См. рисунок 3 на примере TWTR.

рисунок 3

Следовательно, согласно проведенному снэп-анализу дальнейшее падение ожидается на уровень 17,71. 

Всем удачных торгов!

Создано: 26.12.2018, 11:46
Комментарии ({{cc.current.comments.length}})
{{comment.user.nickname | cut:true:10:'...'}} {{comment.created_at | amDateFormat:'DD.MM.YYYY HH:mm'}} Отредактирована {{ comment.updated_at | amDateFormat:'DD.MM.YYYY HH:mm' }}
×

{{child.user.nickname}} {{child.created_at | amDateFormat:'DD.MM.YYYY HH:mm'}} Отредактирована {{ child.updated_at | amDateFormat:'DD.MM.YYYY HH:mm' }}
×
Комментариев пока нет