; Технический анализ фьючерса на индекс S&P-500, а также фьючерсов на медь и нефть марки Brent (22.06.19) - Corner | Биржевой форум
Главная Записи Рынок акций

Технический анализ фьючерса на индекс S&P-500, а также фьючерсов на медь и нефть марки Brent (22.06.19)

на среднесрочный и долгосрочный периоды

опубликовано: 22.06.2019, 23:32

Категории: Рынок акций , Товарный рынок , Без границ

google

Привет, друзья!

Предлагаю вашему вниманию технический анализ фьючерса на индекс S&P-500, а также фьючерсов на медь и нефть марки Brent. Данный анализ построен на свечах с недельным интервалом, а прогноз по ним дан на средне- и долгосрочную перспективу, т.е. на срок от 1 месяца и более.


Фьючерс на индекс S&P-500

После снижения до отметки 2730 долл., фьючерс на американский биржевой индекс (далее - индекс) затем развернулся вверх и достиг исторического максимума в районе 2960 долл. А в последний рабочий день текущей недели обновил его на отметке 2969 долл.

Судя по всему, индекс нацелился на уровень 3050 долл., где проходит линия сопротивления расширяющегося треугольника. От данного сопротивления он может показать коррекцию вниз или даже разворот.

Стоит отметить, что американский индекс широкого рынка долгосрочно по-прежнему находится в расширяющемся треугольнике, начавшемся еще в январе прошлого года. Данная фигура говорит о том, что на рынке сохраняется высокая неопределенность. Соответственно возможны сильные и резкие движения индекса как в сторону роста, так и падения.

Приоритетное направление (долгосрочный тренд): нет.

Уровни сопротивления: 2950, 3050

Уровни поддержки: 2730


Фьючерс на нефть марки Brent

Фьючерс на нефть (далее - нефть) за период май - первая половина июня продемонстрировала сильное падение с уровня 75 до 60 долл. Но на этой неделе нефти удалось немного отыграть свои потери. Кроме того, она поднялась выше уровня 64 долл., что также является позитивным для нее.

Если нефти удастся закрепиться надежно выше уровня 64 долл., то это может сигнализировать об изменении тренда с медвежьего на бычий.

Приоритетное направление (долгосрочный тренд): нет.

Уровни сопротивления: 73, 75

Уровни поддержки: 60, 55


Фьючерс на медь

Фьючерс на медь (далее - медь) после снижения до отметки 2,6 долл., где проходит долгосрочная линия поддержки, берущая свое начало еще в январе 2016 года, затем отскочил вверх. Возможно рост продолжится, вплоть до отметки 2,85 долл., где находится пробитый ранее уровень поддержки.

В случае, если медь пойдет вниз, то может снова протестировать линию поддержки в районе 2,6 долл. или опуститься ниже, до уровня 2,55 долл.

Приоритетное направление (долгосрочный тренд): нет.

Уровни сопротивления: 2.85

Уровни поддержки: 2.6, 2.55


На этом пока все! Всем большого и стабильного профита!


Связанные статьи:

Технический анализ фьючерса на индекс S&P-500, а также фьючерсов на медь и нефть марки Brent (01.06.19)

 

Комментарии ({{cc.current.comments.length}})
{{comment.user.nickname | cut:true:10:'...'}} {{comment.created_at | amDateFormat:'DD.MM.YYYY HH:mm'}} Отредактирована {{ comment.updated_at | amDateFormat:'DD.MM.YYYY HH:mm' }}
×

{{child.user.nickname}} {{child.created_at | amDateFormat:'DD.MM.YYYY HH:mm'}} Отредактирована {{ child.updated_at | amDateFormat:'DD.MM.YYYY HH:mm' }}
×
Комментариев пока нет