Главная Записи Валюты

03.09.2017, 20:16

Прогноз по индексу доллара (03.09.17)

Всем привет!

Индекс доллара (обозначается как USDX или DXY) — это индикатор, показывающий отношение доллара США к корзине из шести основных валют: евро, йена, фунт стерлингов, канадский доллар, шведская крона и швейцарский франк.

Он показывает силу доллара на мировом валютном рынке и имеет большое значение, т.к. большинство активов номинируется именно в этой валюте.

Раньше я давал по нему прогноз и ожидал его роста еще весной этого года, но, как показало время, я ошибся. 

Вот ссылка на старый прогноз: Индекс доллара и почему он так важен!

Теперь же, после значительного и стремительного его падения, сложилась интересная ситуация, которая может изменить тенденцию ослабления доллара.

На месячном графике индекса доллара видно, что он находится в широком коридоре, границы которого начали формироваться еще в начале 2015 года. На данный момент он достиг нижней его границы на уровне 92 п. В случае, если ему не удастся пробить данный уровень, то можно ожидать его роста к верхней границе на уровне около 100 п. После чего он его либо пробьет вверх и долгосрочный восходящий тренд возобновится, либо отскочит вниз и продолжит движение в широком флете.

Если же пробой вниз состоится, то следующей целью будет уровень около 89 п.

Месячный график

На недельном графике в качестве подтверждения разворота индекса вверх к верхней границе широкого флета будет служить пробой уровня сопротивления на отметке около 94 п.

Если же индексу не удастся пробить и закрепиться выше данного уровня, то можно ожидать его дальнейшего движения вниз.

Недельный график

Трудно сказать, какой именно сценарий реализуется. С одной стороны, видно очень сильное медвежье давление на индекс доллара. О чем свидетельствует полгода практически беспрерывного его падения. С другой стороны, цена находится около важного уровня поддержки, на котором его падение может притормозиться, показать коррекцию или даже переломить тренд на восходящий.

Думаю, лучшей тактикой сейчас будет выжидательная. И лишь после того, как появится больше определенности, можно будет более точно и с большей вероятностью прогнозировать движение цены в какую-либо сторону.

Создано: 03.09.2017, 20:16