Главная Записи Рынок акций

30.07.2018, 15:37

Ход торгов + покупки

Всем привет! Сегодня обсудим ход торгов по ранее открытым позициям и добавим несколько покупок в портфель.

Ликвидация RPM International Inc.

По шорту RPM проба пера не удалась, 13.07.18 была открыта короткая позиция по цене $60.92, в свою очередь 19.07.18 бумага открылась с гэпом вниз, однако через некоторое время цена ушла вверх, где благополучно вынесла меня по стопу $64.40 за акцию, т.к. стоп в безубыток я не переводил. В итоге убыток составил чуть более 5,7%.


Вывод: систему принятия решений для шортов необходимо допиливать, чем в ближайшее время и займусь.

RR Donnelley & Sons – текущая ситуация

По данной бумаге торги идут в целом на том же уровне, с незначительным понижением, план торговли остается прежним, при дальнейшем снижении докупаем в районе $5 за акцию, стоп в районе $4. На данный момент нереализованный убыток около 3,6%.


Покупка U.S. Silica Holdings, Inc.

SLCA – производитель кварца. Компания производит проппанты для нефтегазовой промышленности, использующиеся для увеличения производительности скважин при гидроразрыве пласта (ГРП). Также компания является поставщиком сырья для производства продуктов индустриальной промышленности, таких как стекло, стекловолокно и т.д.


Длинная позиция была открыта 16.07.18 по цене $25.85 за акцию, стоп установлен на цене $22. В ходе торгов цена снижалась в район $23, в настоящее время цена находится в районе $27.

Покупка Community Health Systems, Inc.

CYH – оператор услуг неотложной медицинской помощи. Компания владеет и арендует около 160 поликлиник по США. Сейчас компания переживает далеко не лучшие времена, однако медицина в Америке отрасль серьезная и капиталоемкая, поэтому ситуацию с подобными компаниями необходимо мониторить систематически. Стратегия по этой компании отличается от других, то есть здесь позиции открываем на небольшой объем, с постепенным увеличением объема покупаемых бумаг при снижении. Стопы по этой бумаге ставить не будем, поэтому данная компания станет одной из самых рисковых в общем портфеле.


Итак, лонг по данной бумаге был открыт 16.07.18 по цене $2.7 за акцию. Несмотря на гэп ситуация в бумаге толком не ясна, поэтому будем мониторить компанию в динамике и принимать решения «на лету».

Покупка Venator Materials PLC.

VNTR специализируется на производстве диоксида титана и других добавок для химической обработки различных материалов во многих отраслях промышленности. Компания контролирует 27 производственных фабрик в 10 странах мира и в настоящее время расширяет свое присутствие в Англии.


Длинная позиция была открыта 24.07.18 по цене $15 за акцию, стоп установлен на уровне $11. Пока о ситуации судить рано, но в настоящее время тренд в бумаге понижательный, стоп специально установлен далеко, будем смотреть на динамику и реагировать на ходу, может добавлю позиций на понижении, может нет – посмортим по ходу торгов.

Покупка New York Community Bancorp, Inc.

NYCB – обыкновенная финансовая компания, владеющая несколькими банками. Специализация обычная: банковские продукты, ипотечное кредитование. Финансовые организации обычно редкость в портфеле в виду их повышенного потенциального риска, но эта компания думаю заслуживает внимания для среднесрочной сделки.


Итак, длинная позиция была открыта 25.07.18 по цене $10.45 за акцию, стоп установлен на уровне $8.5. Стоп опять же далекий, т.к. вероятность длинного гэпа минимальна, ну и для удобства внесения изменений по ходу торгов.

Покупка FTS International, Inc.

FTSI оказывает услуги по гидроразрыву пласта для сторонних компаний. Компания провела IPO на NYSE в феврале, с тех пор наблюдается снижение. Думаю все же это технический откат, анализ динамики пока это подтверждает. Имхо сфера ГРП сейчас востребована, поэтому спрос на технологии и оборудование будет относительно стабильным, что в довесок немного подкрепляет результаты анализа.


Лонг был открыт 25.07.18 по цене $11.5, стоп установлен на цене $8.65

Покупка Nielsen Holdings PLC.

NLSN заняла интересную нишу в бизнесе – компания предоставляет бизнес аналитику в потребительском секторе. Если вкратце, то компания собирает информацию о покупках и предпочтениях, покупателей различных товаров и услуг, затем используя разные методики анализа продает результаты исследований заинтересованным производителям или ритейлерам. В общем эта отрасль консалтинга сейчас также востребована. Поэтому думаю что компания имеет место быть в моем портфеле.


Бумаги компании были куплены 26.07.18 по цене $22 после внушительного провала. Честно сказать особо не смотрел эту компанию и купил потому что она цена слетела ниже цены размещения и для меня эта цена показалась довольно привлекательной для покупки. Более того, если случится так и цена свалится еще ниже, то на $18 скорее всего докуплюсь, со стопом в $15.

В целом на сегодняшний день это все, о чем хотел сказать. Опять же в части стратегии и стопов все индивидуально к каждой бумаге, те ожидания, которые закладывались в основу принятия решений на открытие позиций, могут измениться до наоборот, поэтому ежедневное отслеживание динамики каждой компании крайне важно.

Всем успехов!

 

 

Создано: 30.07.2018, 15:37
Комментарии ({{cc.current.comments.length}})
{{comment.user.nickname | cut:true:10:'...'}} {{comment.created_at | amDateFormat:'DD.MM.YYYY HH:mm'}} Отредактирована {{ comment.updated_at | amDateFormat:'DD.MM.YYYY HH:mm' }}
×

{{child.user.nickname}} {{child.created_at | amDateFormat:'DD.MM.YYYY HH:mm'}} Отредактирована {{ child.updated_at | amDateFormat:'DD.MM.YYYY HH:mm' }}
×
Комментариев пока нет