Главная Записи Товарный рынок

14.08.2020, 09:26

"Доктор Медь" подает сигнал тревоги!

Быкам по меди, как впрочем и по другим рисковым активам, можно вздохнуть свободно - разворот вниз пока отменяется. Медь не прошла ниже отметки 2,78 долл. и, более того, сумела закрепится выше долгосрочной линии сопротивления! Следующая цель - 3,32 долл.

Обновлено: 29.08.2020, 12:00

Не зря медь прозвали доктором, он зачастую заранее сигнализирует о намечающихся проблемах в экономике. А все потому, что данный металл активно используется в промышленности и падение спроса на него, а соответственно и цены, может свидетельствовать о замедлении роста мировой экономики. А это, в свою очередь, приводит к падению фондовых рынков. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на то, как вел себя этот "красный" металл в начале года, в январе. Именно тогда он начал резкое снижение. К чему это привело и как в дальнейшем повели себя фондовые рынки, вы и сами знаете.

Почему же медь падает именно сейчас, когда казалось бы худшее уже позади? Возможно, что это является признаком замедления восстановления рынков после весеннего спада, а может быть начавшийся рост и вовсе застопорился. В любом случае, сейчас стоит проявлять осторожность инвесторам, особенно учитывая то, какой на дворе месяц (по статистике по S&P 500 за последние 10 лет, август является самым неблагоприятным месяцем в году, источник - stockcharts.com). Конечно, вышесказанное еще не значит, что повторится весенний сценарий с обвальным падением акций, но риск полноценной коррекции вполне реален на мой взгляд.

Техническая картина по меди: еще на прошлой неделе произошло пробитие уровня поддержки в районе 2,85 долл. После этого медь пыталась вернуться обратно вверх, но как видно по сегодняшним торгам, ее обратно продавили вниз. Конечно, еще есть шанс на возвращение на растущую траекторию, но на мой взгляд они невелики. Особенно если разворот "красного" металла подтвердится, для чего ему нужно уйти ниже локального минимума на 2,78 долл. В случае дальнейшего падения, медь нацелится на уровень поддержки 2,7, а затем 2,55 долл.

График 1. Фьючерс на медь (интервал - дневной)

Связанные статьи:
Медь (25.07.2020)

 

Мой Telegram-канал "Активные инвестиции": https://t.me/longInvesting

 

Создано: 14.08.2020, 09:26